作文 不同的人
好像很多时候我都是比较迟钝的。无论发生了什么事情,我都是人群中最后一个反应过来的。所以基本上什么好事儿都贪不上我,什么坏事也都能和我沾边儿。
小时候我以为这只是运气的原因。和谁长得好,以后就会有所改变的。可是长大以后,根本就没有什么很大的改变。原本是什么,现在依旧是什么样的?我有时候甚至就在思考,为什么人与人之间要有这么大的差距。我究竟该怎么努力才能缩短这个差距。
有的人先天不足后天补。那些确实的东西,通过弥补也是可以补回来的。可是有些人努力了一辈子都不能达到目的。我看着健身房,体育馆那些来来往往的人,我不知道他们有着怎样的人生。可是我知道,那样的人生是和我截然不同的。
有的时候我甚至期待过一周和自己完全不同的人生。可是又想,那样的生活真的适合我吗?如果适应了那样的生活,我还是现在的我吗?我什么都不知道,我只不过在做一个冲动的决定和一个不切实际的幻想罢了。
或许他们很多人还会安慰我说。不要那么早就灰心丧气的。很多事情,还有改变的余地。我们根本就不应该那么早的下结论。不应该否定了所有人。
可是你知不知道,在你看不到的时候,那些风邪气的猖狂。我们只是不知道,并不代表那些幻想,是不存在的。不是我们一直都在努力。可是努力之后会有什么样的结果,也是我们不能知道的。