作文 不同的人
在我身边有这样一个与众不同的人,他看似冷漠,却性格热情;看似瘦弱,却臂力过人;看似渺小,却心胸开阔,他就是我的英语老师——魏老师。
记得有一次,我因没完成作业被魏老师叫进办公室罚写,我很不情愿,嘟嘟囔囔地骂了魏老师,办公室里的老师都听到了,有的说让他好好训训我,有的竟然还让他打我。而魏老师却装作什么也没听到似的,继续批他的作业,而我由于骂了魏老师,感到无地自容,匆匆忙忙写完了作业。魏老师接过作业,放到了桌子上,说:“你跟我出去一下。”我心想:这下完了,还不得让老师打得满地找牙才怪。我的心里真是七上八下的,出乎意料的是,他没有打我,也没有骂我,而是心平气和地对我说:“你是一个非常聪明的孩子,学习也不错,怎么能骂人呢?更何况我还是你的老师呢?你要明白文明是一个人身上最不能缺少的东西,只有尊重别人,你才能受到别人的尊重。”听了老师的话,我的心里感到无比的惭愧,心想:魏老师的心胸真是比大海还要宽阔,以后我一定做一个文明的好孩子。
魏老师讲课的方法还真是与众不同,每次上课他总是先让我们看一段动画片或之类的节目,看的时候走走停停,看一点儿讲一点儿,最后做总结。我每天不但能在快乐中学到很多知识,还能了解到许多课外知识,真是一举两得呀!也不知道他每天备课要花多长时间才能讲得那么熟练、生动有趣,从一个单词或一个句子转向一个国家或一座城市的名字,从一个字母转向一个国家的历史……
就是这样一个与众不同的人,给我的学习带来了无限的兴趣和快乐,就是这样一个与众不同的人让我明白了许多做人的道理。