作文 不同的人
我曾经听说这样一个故事:有一个孩子在8岁的时候,因为一场大火而失去了行动的能力。但是他不甘心就这样消沉下去,于是他每天都在篱笆墙边练习走路。后来这个孩子成为美国的田径运动员,他就是美国著名的短跑健将——葛林·康汉宁。
我还听说过这样一个和上述故事相反的故事:有一个病人在医院做了一次检查,检查结果出来的时候,医生把这个病人的检查单和另一个患有癌症病人的检查单调转了过来。结果原来那个本来只是患有肺炎(可治的)的人被误诊为癌症(不可治的)。从此这个人便消沉了下去,不出三个月,便死了。
不只是上面说的两个人,生活中还有许多人是这样的,当然包括我自己。有一次,我去学琴,老师说我练得不好,让我回去练习。我很不高兴,回家后只是草草练几遍就完事。后来,妈妈看见了,就问我:“你怎么不练琴?”我说:“老练都练不好,浪费那么多时间干吗呀?”妈妈听后,语重心长地对我说:“你都没下苦功练,怎么知道练不好呢?快点去练,妈妈相信你能弹好!”或许是妈妈的话启发了我,我又重新坐回琴边,努力练琴,果然把最难的一段练好了。
生命对任何人都是公平的,他不会欠哪一个人或多给某些人什么。然而决定命运的,就是你面对人生的态度。
如果你希望命运能有什么奇迹出现的话,你就应该像葛林·康汉宁一样勇敢、积极的去面对人生,不向命运低头。那么你一定可以点燃你人生中的灯笼,让着生命的灯笼照耀你前进的道路,点亮你希望、成功的火炬。
反之,如果你遇到困难就退缩、消极下去的话,那么等待你的就是黑暗和死的窟窿、深渊,一旦你跌落下去,你将无法自拔,接下来的也都是失败的浪潮,它们会一浪比一浪高,直到完全把你吞噬为止。
人生就像是你的一个强大的对手,如果你主动进攻,可能你的对手就可以被你击倒,你也就可以取得胜利;相反,如果你向后退或坐以待毙,那么你的对手就可以轻易赢了你,让你一败涂地。人生其实就掌握在你手中,它会怎么样,就看你用哪种态度面对它。