作文 不同的人
一个十七岁的女孩她经历过在同龄人当中没有经历过的事。三年前,她十四岁,刚升初一不久,在第一次寄宿生活中,丢钱几乎在每个女孩身上都有过,而她也一样。学校一个星期回一次,生活费40元,而在一个星期的第二天,她的30元丢了,那会那个女孩没有朋友,她不敢向别人借钱,放学之后,自己一个人去门卫给她的母亲打电话,她母亲答应她第二天早上给她送钱,此时她很高兴,因为她已经饿了一天半了。但那个女孩没有想到的是那是她最后一次听到母亲的声音了,一个星期前的十四岁生日也是母亲陪她过的最后一个生日了,星期送他上学的时候就是她见母亲的最后一面了。
第二天那个女孩早早醒来,跟以往不一样,这是那个女孩第一次起那么早。跑完操六点四十她回到宿舍,一直站在窗台等到七点半也没有见母亲的身影,她绝望了,那时她还在嘀咕她的母亲。她进了教室之后,有几个男生一直盯着她,嘴里还不知道说什么,直到上午她二叔接她回家时,他们都对她异常的很好,她没有时间去思考这些。她二叔接她的时候,她看见他二叔眼眶红红的就问他是不是父亲的阑尾炎又犯了,他没有说话只是摇摇头,她也就没再多问。回到家门口,看着大门两边贴着白纸,她似乎明白了些什么,她冲进家门口,看见一些村里父母的好友还有她母亲那边的亲戚呆着家里,人非常多,没说没笑,异常的安静,静得让人有些害怕。去了卧室看见老村长写着几个字,韩明慧!就是她母亲的名字,她明天了转身去了她的卧室,坐在床上低声不语,一个她母亲生前最好的朋友过来安慰她,她没有哭,很多人以为她很坚强所以没有哭,但她们不知道此时她是有多无助多伤心多难过。很多人都这样认为她母亲的去世是因为她,只是为了给她送十元十元!十元而已。但是,即便她怎么懊悔她的母亲再也回不来了。在她最需要母爱的时候母亲不在了,永远不在了,她守了母亲三天哭了三天,没有人知晓,第四天,她回去上了qq,一个她的同学问她干嘛去了怎么三天都没有上去,她回了一句旅游,她只能这样说,那个同学好像知道似的,说那就完了之后休息几天别着急上来了。
我没有回他,下了qq趴在床上。三年了,她没有享受过一点点母爱,她靠着别人对她的同情活了三年,也就堕落了三年,高一快上完的她仿佛就像明白了一样,准备认真学习,考一个好大学。三年了,她没有去过她姥姥家,她姥姥对她的态度她不敢去面对她姥姥,她比任何一个人都难过,三年了她以为别人都在怪她,怪她让她母亲给她送钱。三年后,她想通了,她终于想通了,她开始不在意他人的话语,她可以自己安慰自己,她对她说过最多的一句话就是,这是每个人必须经历的事,她只是经历的早了而已。现在的她放下手中的笔,憧憬着与别人不同的路她笑了,她相信她一定会在人生的道路上成功……