作文 不同的人
宁老师是我的第一任语文老师,她是一个与众不同的人。
宁老师中等身材,梳着一个小马尾,长着一双炯炯有神而又会说话的眼睛,显得很严肃。还长着一个细小秀挺的鼻子,两个小鼻孔总是贪婪地张着。
记得那一年,刚过完暑假,我们刚刚升入三年级,开学了,宁老师却没有来给我们上课。同学们议论纷飞,说什么的都有,我们感到很意外。后来另一位老师来给我们代课,又过了一个多星期,宁老师终于来了,同学们高兴得跳了起来。
“同学们,对不起,耽误你们的学习了,老师向你们道歉!今天下午我就给你们上课好吗?”宁老师语音有点哽咽地说。
“好,太好了!”同学们异口同声地回答。
到了下午,宁老师果真来给我们上课了。她坐在靠近讲台的椅子上,精神看起来很差,脸色有些发黄,好像生病了似的,有时还用手捂着肚子。同学们很担心,就问老师:“老师你怎么啦!是不是生病了?”
“没事,孩子们。”老师用轻柔的声音给我们说。
后来我们继续上课,老师不时地捂着肚子,脸上显出痛苦的表情,下课了,我们又去问她,她还是说没事。
经过同学们的调查,原来我们的宁老师在假期里生了一场大病,还动过手术。老师带病坚持给我们上课,是怕耽误了我们的学习啊!同学们知道了真相以后,就约定谁也不能惹老师生气,上课也认真听讲了,还经常帮老师做一些力所能及的小事情:帮老师端水、打扫办公室……宁老师看到了很高兴。
过了一段时间,宁老师的刀口愈合好了,不疼了,脸色也好看了。她对同学们的学习很严厉。有句俗语叫:严师出高徒。她总是一视同仁,从来不偏向好学生,也不放过差学生,还经常给学习差的学生补习功课。
这就是一位与众不同的老师,她很关心我们,也很有责任心。她教给我们的不仅仅是知识,还有做人的道理!我们有这样的老师感到无比的骄傲和自豪。
在这里我向您说一声:“老师您辛苦了!”