文明作文350字
俗话说:“文明一小步,成长一大步。”
星期五下午,我和小红一起回家,走着路上的时候,我们看见垃圾筒旁垃圾、废纸、易拉罐数不胜数。这时小红说:“让我们两个一起把这些垃圾、废纸、易拉罐放入垃圾筒吧!”“好啊!”我说,“但是,你要先把这些垃圾放入垃圾筒里,我要写一张警示语,来让他们注意,以后不能再把垃圾放到垃圾筒外边了。”说着,我们各干各的。
最后,我们两个都做好了,小红把垃圾全部都放入了垃圾筒,我也写好了“警示纸”。这时,我跟小红说:“我们把‘警示纸’粘上吧?”“好的。”说完我们两个合作把“警示纸”粘上了。粘上后小红说我真棒。
我们路上,一边走一边说:“如果这些人再把垃圾放入垃圾筒,也就不会污染环境,如果大家都记得:文明只差一步,我们就不会生活在污染的环境里。