只要我们留心观察,用心体验,就会发现生活中有许多有价值的东西:如从一件平常的小事中感悟岀一个道理,在生活中发现一个有郊的方法:在与家人的交往中感到一份真诚……
随着年龄的增长,我们正处于青春期,会产生一种心理:逆反心理,会拿自己的错误惩罚自己,伤害父母。而父母却还是依着我们。
父母无微不至地照顾着我们,那怕是手指微微伤了一下。记得那次,我不小心撞到刀子落下,把我的脚划伤了,刀伤很长,妈妈想也不想,就把我抬到背上,跑去医院了。我在妈妈的背上安静地睡着了。那充满了温暖的背,真的……
直到我好了,父母也不让我干活,就怕我再次受伤。世界上总是有那么的两个人,在你背后保护着。
也有那一次,我听到外婆打来的电话,外婆紧张地说:“你…妈妈…晕倒了……”那话断断续续。我马上飞奔着回家,那也是十几年跑得最快的一次,就像当年母亲送我到医院的那次一样……
父母生我,育我,他们付出了很多,也为我操心了一辈子。他们应得到爱的回报。