我的麻烦事作文
我们生活中经常会遇到各种各样的麻烦事,它会给我们的生活和学习带来很多麻烦。只要你肯开动脑筋,麻烦事就会离你而去。
上个星期天,我很快把作业做完了,外面的雨下个不停,没地方好去。于是,我就打开我的玩具箱,无意中看到了一把以前玩过的飞镖枪。拿出来一试,还没坏,心里高兴极了!我用飞镖枪在房间疯狂地乱射,一下子射到电视机的屏幕上,一下子射到门上,玩得真过瘾!接着,我又上了一个飞镖子弹,我不知不觉地按中了机关,飞镖飞速地冲向楼板,然后又往下掉。这时,不歪不斜地掉在风扇的叶子上。我急忙找来椅子,站上去,蹬起脚跟,还是够不着。心里厌恨自己是个“矮冬瓜”。我又找来扫把,用扫把在风扇叶子底下扫来扫去。灰尘掉个不停,就不见飞镖掉下来,真是急死我了!这时我多么希望,有一阵风能把它吹下来。但这是房间呀,哪会有风呢?这种想法,让我灵机一动。让风扇转起来,飞镖不就掉下来啦!我立刻拧开风扇开关,飞镖果然随风扇转动掉下来了。
爸爸下班回来,有点儿不高兴地说:“你在玩什么东西,弄得一头是灰尘呀?”我把刚才的事,跟爸爸说了一遍。爸爸听后,摸着我的头笑着说:“你真是个爱动脑筋的好孩子!”
通过这件麻烦事,让我明白了:“只要你肯动脑筋,没有什么麻烦事不能解决”。相信大家一定能想出解决麻烦事的“高招”。