我作文500字
大家好!我叫卢家奇,今年10岁,所在学校新密新世纪,是这里的一名五年级的学生了。我的兴趣爱好:看电视玩电脑,偏爱看一些战争片、军事片。对历史颇有了解,所以也会看历史片。我的知识很多是从电视上看的,我也很爱打枪,因为我是一个小军迷。性格是对熟人时话题一大堆,很爱说话。对于生人或不喜欢的人会置之不理。这都是以前我内向时留下的。
有一次,我在电脑前看着十分吸引我的电视,这时爸妈问起了我一道题,这道题是他们看关于军事报道谈论的一道关于空军的一道题问我我知道的有哪些飞机,我不慌不忙的说了原英法主要的几种飞机风影3000、幻影2000,中国的歼家族。如:歼10、歼7教学机、歼15……还有H6加油机,和指挥战斗的预警机,其中歼7一类的为二代机,歼10一类的为三代机,歼15一类的为四代机,外国飞四代机时,我国才飞三代机,虽然我国歼机十分发达,但是轰炸机、战斗机等一些机型十分的落后,很多都是派观察团去外国买来的,都是外国的机型。很多人都因为飞机出故障,中国没人会修,只能再花几亿买来一架飞机,很费经力,人力,财力。当时我爸妈十分的吃惊,他们很惊讶我为什么会知道,其实这些知识都是我从电视里知道的。
我真希望我能够从电视和书本里发现许多隐藏的知识。