我进步了作文
随着期末考试日益来临,不管嘉宝感觉如何,我的心中还真是有些打鼓。尤其是英语,小家伙的积极性实在说不上高涨。
第一单元总复习试卷发下来了,他脸上没有任何表情地把试卷拿给我看,68分。我心想机会终于来了,“哦,我们快来一块儿看看都有哪些地方做错了。赶快把它学会吧!”他见我并没有责备他,也坐下来和我一起认真地一道一道找错题。有一些是粗心了,现在一看就知道该怎么做。还有一些是弄不清,不会做,我们就一起拿着课本一个一个地对照,把正确的重新写上。不知不觉嘉宝来了兴致,“妈妈,我每天记住三个单词吧,不,五个!每天把五个单词写四遍!”说干就干,他立刻找来一个新英语本,开始认真地写第一课的单词。
很快第二单元总复习试卷发下来了,“妈妈,我进步了!今天我考74分!我进步了6分!”“真的,是进步了6分!真棒,我们再来看看到底是哪些题做错了呢?把它们统统消灭掉!”“对!把它们统统消灭掉!”说着他在我身边坐下。
第三单元总复习试卷发下来了,“妈妈,我又进步了!我考了84分,又进步10分!”他兴奋地拿着卷子来让我看。
第四单元考完后,学校放假了,他很平静地告诉我,“妈妈,今天我英语可能考90多分,因为我觉得差不多都做对了。教师还没发卷子呢。”