读《小英雄雨来》有感作文
读了《小英雄雨来》这篇课文,我觉得雨来真是一位名副其实的小英雄,死也不说出交通员李大叔的躲藏地点。当敌人要杀害他时,他却机智地逃走了,他可真聪明!
这篇课文讲了中国抗日战争中期时12岁的雨来为了保护交通员李大叔而机智地与敌人周旋地故事。有志不在年高,不一定年纪大的人才会有志气。
当我读到“扁鼻子军官气得暴跳起来,嗷嗷地叫:‘枪毙,枪毙!拉出去,拉出去!’“时,我不禁紧张起来,我害怕雨来会被日本鬼子打死了,再也不能为自己的国家效力了,他一定会很遗憾、很伤心。
比起雨来,我可差远。要换我站在敌人面前,早就吓得两腿发抖,早把交通员李大叔供出去了。哪像雨来,在敌人面前,镇定自若,无论敌人说什么,他都不告诉敌人李大叔躲在哪里。我没有雨来勇敢,没有他机智。我应该在课堂上认真学习,长大后要保卫祖国,让祖国的科技发达,不会受到别国的侵略,别国的轻视。