张潇洒说,他要办一个填补世界旅游空白的工程,想让别人花钱买门票。大家听了之后交头接耳的议论,似乎大家都不相信张潇洒的新计划“潇洒走一回”。张潇洒得意地咳嗽了两声继续说道:“我们搭专机去参观‘空中花园’‘金字塔’‘长城’‘自由女神像’......”我们都听傻了,只有王二麻子摇头,说是搭专机去过,里面有一堆积木,根本就没有。张潇洒着急地说:“如果我撒谎,我就是小狗!”
虽然王二麻子这样说,可我们还是很期待,希望早点亲自去看看。4月8号终于到了,张潇洒来到教室,手里还拿着几块黑布。他要我们蒙上眼睛才能搭专机,我们只好照办,搭上专机后只听见耳边“呼呼”的风声。
终于到达目的地了,张潇洒神秘兮兮的带领我们来到他家的旧房子。摘下眼布,我们目瞪口呆,所谓“金字塔”只使用及不打了一个三角,上面放着一个木板,上面写着“金字塔”几个歪歪斜斜的大字,“空中花园”只是半空中吊着的一盆吊兰,更可笑的是所谓“自由女神像”只是手里拿着冰激凌,裹着布的小泥人。我们开玩笑地对张潇洒说:“你的工程太庞大啦!”便头也不回地走向学校,可张潇洒却自信的在我们身后喊:“这是金字塔又不是埃及金字塔,你们别自以为是!”
后来,我们才知道这项工程费了张潇洒很多时间。听听李光贵说,“空中花园”上的吊兰开的花团锦簇是因为张潇洒每次放学都要施肥浇花,剪剪杂草,如果下雨了张潇洒把花搬回屋里,常常弄得身上湿漉漉的。想到那是嘲笑他,我不禁有些羞愧,便去给张潇洒道歉。张潇洒却说:“其实这也并不是真的,我长大以后一定要带同学们去世界旅游!”看他自信满满的样子,大家都“嘻嘻”地笑了,张潇洒还是张潇洒,一切又恢复平静了。