年的新传作文
年的新传······    传说,有一个叫“年”的动物。每年到了年三十的时候,它就会从天上来到凡间吃人、吃小孩。孩子的爸爸、妈妈为了不让年吃自己的孩子就放起鞭炮来。有一户人家种了一个大萝卜。这不是一个普通的萝卜,而是一个吃了能释放能量的毒萝卜。年看到那火红火红的萝卜,心想:这一定很新鲜!不如就把它当作今天的晚餐吧!于是,它大咬了一口萝卜,露出一副可怕的样子。两眼顿时直冒火光,张着大嘴巴,嘴里飘出一股臭气,牙齿竟然是青色的。那户人家的孩子听说了年吃了他家的萝卜,就告诉了爸爸,妈妈。妈妈非常害怕,说:“怎么办啊,这可了不得啊!”孩子挺身而出,照着年就是一拳,由于孩子用力过猛,差点把年的胃拉出来。于是,大家一起往年的嘴里喷了许多水。顿时,年就不再兴风作浪了。天上的长眉罗汉正好打这儿路过,看到了这些情景,他就跟年说:“你还不现出原形!”年大叫了一声,现出了原形,竟然是一只狮子。在场的人都很害怕,但是孩子却不怕,孩子摸摸“年”的头,“年”温顺的摇摇头、摆摆尾巴。从此,“年”再也不骚扰凡间的百姓了。