爱六年级作文
我爱我的家,是它让我健康茁壮成长。我爱我的母亲,她哺育我,在背后默默地支持我。
有一天晚上,爸爸出差了。吃饭时,我看到母亲手上的疤痕,便问是怎么回事?
“呵呵,没事的”母亲假装什么也没发生一样地说,“被刀割了一下”继续吃饭吧。我眼睛滴溜溜地转着,心想:被刀割了?还流血呢!没事?这傻瓜才会相信!心里一边嘀咕着,一边去拿药。我一不小心,摔了个四脚朝天。“哎!小心点嘛!” 母亲责怪我时,我呜呜哭了起来,显得楚楚可怜。“哎哎,疼么?”母亲慌张地问道。“呜,好疼。”瞧着母亲慌张的脸,一边点头回答着,脸上布着些许错愕,心想:没想到母亲严肃后面还有着一些温柔啊,嘻嘻。把这个奇怪的想法抛到后脑勺去了。轻咦了一声,怎么药不见了?我正为药不见感到慌张的时候,母亲手里正拿着药呢!“嘶,好酸”“呜呜……”事后,我也慢慢地好了起来。
母亲的爱犹如一朵美丽的茉莉花,洁白而美丽,美丽而又芳香,芳香而又渺小,淡淡的芳香,散发出独特气味,那洁白的外表,散发出独特魅力。