爱六年级作文
俗话说:父母恩重如山。世界上最伟大的爱是母爱。母亲的爱是甜蜜的、温暖的。
记得那一天晚上,我正在呼呼大睡,突然我的额头就像火在烧一样烫,我就嚎啕大哭了起来,就把正在熟睡的妈妈吵醒了。妈妈就像风似的跑到了我的房间,问我:“王凯你怎么了?”我难过地回答:“我的头好疼,四肢无力。”妈妈急忙就拿出体温计,给我测体温。过了五分钟,一看,我的体温竟然有39.5度。
妈妈急得像热锅上的蚂蚁,急速把我带到了慈林医院急诊室。医生看了一下病情,马上给我挂大针,我一看,吓死了,我最怕打针。妈妈看到我惊慌失惜的样子,不停地鼓励我:“王凯别怕,一下就好了。”只见护士把针扎到我的血管里,我尖叫一声,“痛死了!”声音震耳欲聋,不由自主地让人捂住耳朵,而妈妈却若无其事地给我唱起了我最喜欢听的《世上只有妈妈好》,我边听心里边想起了《游子吟》的诗句:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,你辛苦了。长大后,我会报答你的。报答你这伟大无私的母爱。