我的'奶奶六年级作文
对于一般人来说,他们最喜欢的人就是他们的爸爸妈妈,而我却与众不同,我最喜欢的人是我的奶奶。
因为我的爸爸妈妈都在外地工作,不能时常回家,而爷爷又得了病,手脚都不方便,所以照顾我们生活起居的重担就落在了奶奶身上,奶奶每天都起得很早,把饭做好后,又去地里干活,直到中午才回 来。回来后也是忙个不停,非常辛苦。
我清楚地记得,前年暑假的一件事情。
那天正下着大雨,我已经吃了六个早晨的稀粥,想让奶奶改善一下伙食,于是我就对奶奶说:“奶奶,今天我想吃火腿肠炒青椒,行吗?”奶奶十分爽快的答应了,说:“好,好,好,不过你得答应我 在家认真的把作业完成。”说完奶奶便出门买菜了。
雨越下越大,这么久了,奶奶怎么还不回来。突然门敲响了,我想一定是奶奶,我连忙开门,果然是奶奶。只见奶奶把菜拎在手上,手一直按着另一只手,而且还流着血。我说:“奶奶,怎么了,”奶 奶说:“人老了,走路都这么不小心,”“奶奶您没事吧?”奶奶摇了摇头,便去厨房了。
奶奶手都流血了,还往厨房跑干嘛?于是我也跟了进去。奶奶正在把手中的菜拿出来做饭,我跑上去阻止了奶奶:“奶奶您的手都出血了,怎么还做饭呢?”“我不是答应你了吗?说这一次一定要给你 做火腿肠炒青椒。”我一下子扑进奶奶怀里,情不自禁的流下了眼泪。
我想:奶奶手都出血了,还坚持给我做菜,真是言出必行。我一定要学习奶奶这种讲信用的高尚品质。并且,长大以后一定要好好照顾奶奶,来报答她的恩情。