我的奶奶六年级作文
打开日记本,抽出那片红枫叶,已经变成了干枯的枯叶,我端详着这片红枫叶,思绪随着它的叶脉,回到了让人难忘的童年,想起了在老家的奶奶。
那年夏天,我悠闲地躺在院前那棵桂花树下的藤椅上,看着夕阳缓缓地下落到屋顶上,一切都是那样地静谧、美好。奶奶从屋子里端来一盘西瓜,坐在藤椅旁的一个木椅上,手里握着一把芭蕉扇,给我扇着风。我嘴里吃着西瓜,汁水直往下滴,便顺手擦到奶奶的衣袖上,出现了一个红通通的水印。奶奶见了,并没有生气,反而笑嘻嘻地一把将我搂住,我也趴在奶奶肩上,揪了揪她的头发。奶奶“啊”地叫了一声,可幼稚的我却认为我使奶奶高兴了,又揪了一下。我们在这无风的夜晚,玩了许久。
暑假里,妈妈好不容易抽出空来带我去了奶奶家。我已经有很长时间没有回去了,一直期盼着那一天到来。
我们还没有到家,奶奶就打电话来了,电话那头,是奶奶沙哑的声音:“萱萱,你们什么时候到呀?我已经把你最喜欢的菜都准备好了,快点儿啊!”
一开车门,一股乡村特有的泥土味扑鼻而来。一切都是记忆里的样子,没有一丝变化,门前的那棵桂花树依然散发着淡淡的清香。但有一处变了,奶奶变得不再那样精神饱满了,脸上有了一些皱纹,头发也白了,我不禁难过起来,我应该经常来看望她的。
“萱萱,快来看,我又捡了一片非常好看的红枫叶,怎么样?”奶奶刚领我进门,便对我说。唉,这么长时间还没有改掉收集树叶的爱好。我拿起那片红枫叶,是真的很好看呢!
我手里握着那片红枫叶,虽然已经发脆了,却还是能体会到奶奶对我的爱。奶奶,我想你了!