我的小学六年级作文
象棋、五子棋,我在这两个下棋方面是“王者学徒”,我爸爸是王者我是学徒,这是我跟我爸爸学的。
先说象棋的好处吧,象棋我很喜欢,因为他会锻炼人的沉着冷静,会使人变得有想法。
象棋中有马、象、兵、车、炮、士、最主要的还是帥,帥是领袖,如果他被别人吃了你们整个国家就死了,就是别人的人了,玩象棋还有一个主要的要背过,那就是:“马走日,象走田,炮是跳的,兵只能走一格,车可以开直路,帥在墙里不能出去,士兵掩护帥”这是每一个下象棋的人所会变得顺口溜。
所谓下五子棋,从名词就可以猜出来时五个白棋或五个黑棋来能在一起成五个棋子就赢了只要你出成四个棋子在一起,你的胜算就很高了,就非常有可能赢了对方,因为,你成了四个棋子在一起他再堵住你你再出一颗他就输了,你就赢了。
我跟别人玩五子棋的时候我都会让别人先出无再去站黑点去,因为黑点是一个有胜算的点,那个点有很多都有胜算,也都有很大的风险,但我就是一个非常豪爽的人,我就先站中间的点让他们下手,我就从他没有注意到的地方下手,给他个措手不及。