要是说起兴庆公园四季的景色,简直可以说是一个人间仙境,下面就来说说吧。
兴庆公园的春天是充满生机的,因为每年到了这个时候小草探出了头,大树也长出了新的头发,不时的听到小鸟在枝头上歌唱,哦多么悦耳的声音啊,这是春的声音。再往里走便看到湖里有一团红,你会奇怪这是什么呢,其实是一群金鱼,它们也想来庆祝春的到来。再往湖中央看,有许多鸭子在水中嬉戏,会让你不由自主的想起唐代大诗人苏轼的一句诗———春江水暖鸭先知。再往里走你会看到令你赏心悦目令你如痴如醉——那就是桃花那可爱的桃花,粉嘟嘟的小花瓣,就会惹的你不时得就想笑。
到了夏天,那里更是一个避暑的好地方!每到夏天那里都会举办消夏的活动例如:一年一度的啤酒节,到了那时不仅可以品尝到美味的啤酒还可以参加有趣啤酒大赛呢。荷花展更可以给你带来愉快的心情,花的清香,啤酒的美味一定会让你忘记炎热,
到了秋天,兴庆公园是黄色的,大树的头发变黄了在湖水的照映下,显得格外动人。柿子树上的柿子十分诱人黄中带红好像一个又一个小太阳。到处都是黄色,天和地仿佛融为一体了。
到了冬天,兴庆公园是银装素裹的。哦不,还有那临寒独自开的梅花依然挺着他那高傲的头。踏雪寻梅还别有一番风味呢!
一年四季,兴庆公园都有一道独立的风景成为一道特别的风景线。