丁零零……我床头的电话响了,“喂,找谁?”只听电话一头传来一个沙哑的声音:“喂,王博士吗?今天下午三点,在哥伦比亚,有一个很重要的新闻发布会,请您来参加一下。”“好的,我准时去参加。”
下午三点,我乘着我的时空飞船准时赶到了现场。刚下飞船,一大堆记者便围了过来:“王博士,请问您是怎样探测出火星上有人呢?”“王博士,请问火星上的人是怎样生存的呢?”这是怎么回事呢?
事情是这样的:林明博士交给我一项任务——让我探测一下火星上有没有人。接到任务后,我立即穿上我的宇航服,驾起宇宙飞船,直奔火星。一个月后,宇宙飞船在火星表面停靠了。我先在火星表面进行侦探,没有发现什么。我继续向前走,突然被什么东西绊倒了,我回头一看,原来是一棵2分米高、茶杯粗的小树。我有点奇怪:火星上怎么会有树呢?奇怪的时候,一个人向我走来,妈呀!我一下子昏了过去。
当我醒来的时候,我已经躺在一个房间里了。我又看见了那个火星人,他尖尖的脑袋,瘦长的身子,走起路来像个鸭子似的一摇一摆。还没容我开口,他就说:“我是火星人,你不用害怕,我不会伤害你的。”我有点惊奇:“你是火星人?那你在这儿怎么生存呀?”他指了指衣服上的一个袋子:“就是它,每天给我输送氧气,帮助我们呼吸。”他又给我介绍了许多关于在火星上发生的事。
一个月后,我返回地球,宣布了这一爆炸新闻,那些记者们就天天追着我,想挖点内幕。
新闻发布会结束后,林明博士对我说:“上级命令,让我们来开发火星,变成人类第二个家园。”新的任务又开始了……