刚上小学时,爸爸妈妈为了让我上学更方便,各自买了车。从此,我的生活,因汽车而改变。
“哗啦啦——”外面下雨了?我趴在窗台上,向外望着,想到以前我最讨厌下雨天,那种冒着风雨上学真不好受。而现在的我,心里却丝毫不着急。我跟妈妈疾步跑出家门,撑着雨伞上了车。妈妈发动了车,发动时的响声让我有一种十分舒适、幸福的感觉。
随着雨拍打在车上的声响,我在车里向窗外看去。路边的行人似乎都在遭受大雨所带来的烦恼。有的边骑车边撑伞,一阵风吹来,手中的伞随着风摆动,车子摇摇晃晃,很不稳;有的车子行到了积水处,“嘶”的一声,溅起来的水总能弄脏露在雨披外的衣裳,那些打了雨伞的,衣服一不小心就会被打湿。突然,一个坐在电瓶车后的小女孩手中的伞被风刮飞了,她吓得大叫起来,她的妈妈立刻停车,去追雨伞了······瞧我,多舒服!坐在这宽敞还能遮风挡雨的汽车之中,与外面的人比起来,一点儿也感受不到外面风雨带来的寒冷,不是显得非常幸福吗?
汽车给我的生活带来了许多的方便,但是,也有让我痛苦的时候。“嘀——嘀——”路上,一辆辆车挤在一块儿,交警跑前跑后的指挥着,不用说,堵车了!我坐在车里,四处张望着,看着一辆辆车慢慢地向前挪动,我感觉连乌龟爬得都要比它快。快要迟到的我再也等不及了,背起书包,打开车门,头也不回地喊道:“算了!我自己跑上学校!”
家中有车,改变了我的生活,有时方便,有时麻烦。家中有车,有酸也有甜!