虽然寒假已经过去了,但是仍然值得我们回味。寒假像一本书,每一页都记有值得回味的故事,每一页都记得有趣,都记得精彩。
在寒假中一定少不了学习,早上起来,我要做的第一件事情就是看书,仔细阅读书中的一个个故事,细心品味着书带来的乐趣,认真标注着自己的想法。时而累了,就看着太阳微微露出的“额头”,看着妹妹入睡的笑容,看着蓝得发灰的天空……
洗漱之后,就开始完成我这一星期所需要完成的作业,作业中最重要的就是——练字。我想大家都知道练字的好处:可以使自己的心平静下来,让自己沉浸在书香的熏陶中;可以在考试中得到卷面分,可以在钢笔字比赛中获奖;可以锻炼自己的耐心……
寒假是用来干什么的?同学们可能会说:“玩儿、放松”。但是我觉得是来为自己的新学期而准备的,使自己在新的学期不会被甩在后面,不会输在起跑线上,寒假的准备就是你前进的动力。
说完了寒假的学习生活,我再来分享一下过年时的情景吧!
我们先来说说大年三十吧!家家都张灯结彩,连小区的树上都挂满了彩灯,每个单元的屋顶都挂着两个红红的大灯笼,好一幅美丽、热闹、喜气洋洋的景色啊!大年三十一定要看春晚,春晚的节目丰富多彩,十分有趣!小品让我们笑得前仰回合,杂技让我们目瞪口呆,家庭团圆让我们一家其乐融融。节目中间也插有一些传统文化的展示,让我们进一步的了解了我们的传统文化。
希望每个同学的寒假都过得充实而有意义,在新的学期不会落后。
寒假就像一本书,不要以为翻到最后就是结束,其实却是新的开始!