老师在课堂上要求我们每天写日记,还说:“日记,日记一天不写就会忘记”。这句话都是应了我的性格,我也是这样,只要我隔了一天不做,你就别指望着我再做了。
今天最后一堂语文课,老师刚刚走到讲桌前,便让我把作文本给她,老师一定想把我的作文拍上去,没成想拍不上去,老师便让我站起来说,我写作文的题纲,“题纲?这我哪记得呀?”我心里不安的想到。说完我临时想到的,老师便让我把作文读一遍,然后吩咐我做下。马上响起了雷鸣般的掌声。这样本来就脸红的我,脸变得像个火红的灯笼。之后,同学们都问我,“你写的作文为什么那么好啊?”我只要勤加练习就可以的!
虽然被当堂讲作文的时候很紧张。但是讲完之后心里还是美滋滋的。