那天是我的生日,所以我早早地起了床,因为前一天爸爸妈妈就答应我,到了过生日那天给我买一个礼物,于是我带他们来到了小广场旁边的商店,买下了我念叨很久的小动物乌龟。
我刚拿到这个小乌龟时,能感觉到它的恐惧,因为它一直躲在壳里不肯出来,它的壳是由很多小图片拼接而成,眼睛就像两颗黑宝石一样一闪一闪的。在它的头上有许许多多的彩色条纹,脖子还可以伸很长用来袭击小鱼。
它刚来我们家的第一天不吃不喝,无论我拿多么好吃的东西它都不肯吃一点。到了第二天有太阳时,我才把它拿出来,它这才伸出头和四肢,慢慢地朝前爬去,但它爬起来太慢了。只见它先伸出一只脚,一秒钟后又伸出第二只脚,又过一秒才伸出另一只脚,如果它跟蜗牛比赛,必输。我觉得它怪有意思,便把它背朝下一放看它怎么翻过来,只见它刚开始胡乱一蹬,过了好久才知道这样做是徒劳。几秒钟后,它好像又想到了一个办法,自己有节奏地摇起。但却还翻不过来,于是我只好祝它一臂之力帮它翻了过来。
之后,小乌龟还给我带来了许多快乐,那些快乐如点点星光照亮了我原本孤寂的心灵。