勇敢,有些人看到这个词,马上想到的就是:勇于面对困难,敢于挑战。而我却不这么认为,我觉得勇敢并不是一个词语,而是一个有着生命,有着灵魂的精灵。它在每一个人的身上跳来跳去,让每一个认为自己懦弱的人重新认识自我。
体育课上,老师让我们跳大绳。可是有很多同学都不敢跳,害怕那根又粗又沉的绳子打在脸上,我也害怕自己跳不好,让同学们笑话。有的同学跑到了绳子边又停了下来,还有的同学跳了又让绳子绊倒的,但是跳得好的同学们没有笑话他们,反而在边上鼓励他们,老师也站在一旁,向他们传授技巧,鼓励他们再来一次。我也在心里想:要不我也试试,反正跳不好也没人笑话我。我前面的刘梓宣上去了,轻快地跳了几下,我心里祈祷着:宣萱啊,再多跳一会吧﹗让时间停止吧﹗可是我的祈祷老天爷没有听见,刘梓宣跳了几下还是跑出了绳外。该我上了,我跑到了大绳边,看着忽上忽下的绳子,我又停住了脚步,还是不敢跳。听着同学们的加油鼓劲声,我鼓足了勇气,按照老师的提示跳了进去,顺着节奏跳了几下在,这跳大绳也不是那么难跳啊﹗我们欢快的跳着,不知不觉到了下课的时间,这节非常有意思的体育课结束了,它让我战胜了恐惧。
有一位最美女教师,她的名字叫张丽莉。20xx年5月8日晚上,正当佳木斯市第十九中学的一群学生准备过马路时,一辆客车突然失控冲了过来,与前方停在路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车猛力冲向了正在过马路的学生,本可以躲开的张丽莉老师,奋不顾身的去救学生,学生得救了,自己却被卷入车轮,造成双腿粉碎性骨折,高位截肢。我被她的事迹所感动,这是高尚的勇敢吧﹗
不管遇到什么,只要勇敢面对,就一定能够克服,能够胜利。我们要有一颗勇敢的心。