我的小学六年级作文
6月18日随着最后一门考试的结束,意味着我们结业了,意味着我们的童年结束了,这一年我们倍感珍惜,然而经历了春的暖风,夏的脚步还是悄然而至,那操场两侧葱郁妩媚的烟烟杨柳,那教学楼前娇艳欲滴的长腕玫瑰,那长廊顶端柔嫩攀援的葡萄藤蔓,无一不为我们唱响离别。
六年啊六年,时光飞逝,我们由天真的儿童成长为有志的少年,闭上眼,与母校朝夕相伴的美好时光历历在目……
一年级首次踏进校园,老师亲切的教诲,高年级大哥哥大姐姐关心的问候,让我们温暖,让我们喜欢,让我们心安。
二年级第一次参加拔河比赛,小小的我们是那样激动和兴奋,个个努力,人人争先,是集体的荣誉感将我们紧紧地凝聚在一起。瞧,比赛开始了,同学们使出吃奶的力气紧咬牙关,奋力拼搏,谁也不肯放弃。你看连拉拉队的淘气包欧阳浩都紧握双拳,涨红小脸,助威呐喊,我猜要不是规则限制,他一定会冲上前力挽狂澜。都说第一次体验是最难忘的,就在这一次,我们这些独生子女明白了团结是制胜的法宝。
三年级,首次参加以《中国了不起》为题的讲演大赛,让我们迎接新的挑战,在搜集资料的过程中,我们看到了祖国壮美的大好河山,了解了祖国深厚的文化底蕴,我们深深地为祖国骄傲自豪,“中国了不起!”是我们的心声,“为国争光!”是我们的誓言。
四年级,秋游我们来到了田间,大自然的美丽令我们陶醉,丰收的硕果令我们雀跃。
五年级,大家练起了集体舞,翻开相册,比赛后,那几名盛装的“台柱子”和两位班主任老师相视而笑的合影跃然纸上。她们的笑容是那样自豪和会心。骄人的成绩写在他们的脸上。可你知道吗?在这荣誉的背后我们付出了怎样的汗水和辛劳。为了动作整齐优美,大家在管理班、午休、节假日认真练习,一个动作要练上几十遍,盛夏,汗水常常将T恤衫打湿。我们不仅赢得了荣誉,更拥有了毅力,学会了坚强。
六年级,随着奥运会的翩然而至,我们也没有闲着,这里参加福娃迎奥运的才艺比赛,那里又在社区分发环保袋宣传绿色奥运的理念。“我参与、我奉献、我快乐”牢记在大家的心间。
现在,我们即将离开令人眷恋的校园,让我们感谢恩师,感谢我们永远的家——母校。让我们收藏这一个个美好的瞬间,让这瞬间激励引领我们走向成功的彼岸。