暑假的时候,我和父母阿姨去帽儿山郊游。一大早,我们一行七人开开心心地开着车去帽儿山。我没想到不幸会发生在我身上。
不知道是不是天上的勇士诅咒了我。我只是到河边玩了一会儿,尖石就来陪我玩了。我不接受,但是惹恼了小石头,我就来找麻烦了。我的脚被小石头割了一个大洞,真的缝了11次!鲜血流了出来,染红了我面前的河水。我忘记了疼痛,只是觉得好害怕。
在最关键的时刻,父母还是很关心我的。我妈赶紧安慰我,我爸催我去附近的诊所。经过急救,血终于止住了。从那以后,爸爸妈妈一直很忙。照顾我不仅是为了吃饭,也是为了疗伤和换衣服。爸爸特别忙。他在国内外都完成了很多工作,还得帮我学习。每次打针换药都是爸爸一个人承担。每天爸爸背着我去诊所,折腾了一个暑假,却筋疲力尽。我不认为如果我爸爸没有帮助我,我的脚会在一年内痊愈。我很惭愧这么担心我的父亲!
现在想来,我应该报答父亲。我父亲很关心我。我该怎么报答他?就像书上说的“可是有多少爱有一寸长的草才有第三缕春光的回报”,我这辈子真的报答不了父亲的恩情!