六年级关爱作文
前几天看了文章《寒夜的灯光》。里面的主要人物打动了我的心。他们关心别人,让一个医生顺利到达农民家,治好了农民的孩子。医生要走了,农民们正在给他送行。这种关爱他人的精神让我心潮澎湃,思绪万千,心情久久不能平静,感觉爱就在身边。
关怀体现在集体中。还在学前班的时候,一个小同学摔倒在地上,头上有个小口子,血流不止。我担心他的伤口会被感染,所以想送他去医务室。又来了一个孩子。我们一起送小同学去医务室包扎伤口。
关爱体现在社会上。晚上,我在电视上看到一个小女孩被一辆小汽车撞倒,小汽车正在一辆路过的公交车上进行体检。她赶紧叫住,去救人。接连几辆公交车上的人也参加了救援行动,街上的人坐不住一起救援。甚至有孩子的妇女,行动不便的老人,年幼的孩子都来支持她。经过两个小时的抢救和努力,小女孩被大家救了出来。
关爱体现在世界上。2008年,中国四川发生了8。7级地震。国内商人捐款捐物,老百姓同舟共济,前往灾区救助灾民。各国也采取了行动。为国捐粮捐衣,经过不懈的努力,四川已经恢复了往日的和平。
关爱体现在世界各地。如果我们帮助别人,别人也会关心我们。然后,世界就会充满爱,世界就会更美好。