只要关注自己的生活,处处都是风景。你眼中的风景是什么?是辉煌的辉煌,是努力的工作,是帮助别人,还是美好的天性。我眼中的风景是父母无微不至的照顾。
俗话说,父亲爱山,母亲爱水。父亲用他高大的身躯保护我免受风雨,让我健康成长。沉默是父亲对我的爱。我记得有一次,我数学考了80分。试卷一发下来,我就傻了眼。“这次考的太差了,连优秀率都上不去。”我小声说:“可能老师在什么地方纠正了我,不然我肯定90分以上。”但是,当我从头到尾仔细算了一下,才知道我还是考了80分。“这回去怎么向老爸老妈交代!这是死路一条。”我小声说。一路走来,我伤心地抬不起来脚,只好让鞋子和地面紧密接触。在家里,妈妈来之前,我会让爸爸签字。爸爸仔细看错了问题,但他什么也没说,只是默默签了名。从父亲的沉默中,我体会到了父亲对我的期待和不满。
父亲的沉默,就像一首诗,让我感到安静;妈妈的唠叨,像唱歌一样,陪伴着我健康成长。唠叨是妈妈对我的爱。天一亮,闹钟还没响。妈妈已经开门冲我喊:“起来,6点20了!”形势似乎在吞噬我。过了很久,我慢慢起身,揉了揉惺忪的眼睛。“哎,才6点20分,有什么大惊小怪的?”。看我的手表,现在是6:25!一边找裤子,一边抱怨妈妈没早点告诉我。一切都准备好了,我刚打开门,妈妈神不知鬼不觉地从我身边钻了出来:“路上小心,过马路的时候别忘了看左再看右。”“别不好意思,我会背这些话的,拜拜!”说完,我捂着耳朵“飞”了出去。时间过得飞快,转眼就是下午。我一开门,“妈妈”机枪又扫了我一眼:“快做作业,做作业要记住三个一。”“知道了,第一次。”我不耐烦了,关上门。从妈妈的唠叨中,我体会到妈妈对我的爱。
以后只要别人有困难,我都会关心鼓励。因为父母无微不至的照顾,成了我人生的方向盘;成了让我不迷路的灯塔。父母对我无微不至的照顾,是我眼中最美、最独特的风景。