六年级关爱作文
爸爸是个不善言辞的人,但他会尽其所能来帮助我,给予我,关爱我,他的爱像黑暗处的明灯照亮我前进的路。
天空换上了黑色的面纱,我伏在桌上,望着如山的作业欲言又止。透过窗户,几点灯火在大片黑暗中格外突出,汽车都卧在地上酣睡不止,街上鲜有人来往,花丛草树都伴随着蝉鸣浸润在夜的主旋律之中。
偏是夜阑人未静。房门被悄悄推开了,耳畔传来熟悉的声音:“吃个苹果吧,”他左手撑在墙上,身体略向前倾问我。恼于作业的我敷衍道:“随便。”他没再说什么,默默退出去,剩下的是无边的黑暗和恐惧。
意识到自己的话有些严重,我迅速而又蹑手蹑脚地跟出房去,外面一股冷气袭来,但也挡不住我的脚步。我躲在一旁偷偷注视着:他苍老的右手拿着水果刀,慢慢地自上而下削皮,他目不转睛地看着苹果,紧抿嘴唇,冷风刺在他的身上,把衣服吹得鼓鼓的,他丝毫没有动摇,卷了卷衣服,脸上写满了坚定。或许有他在前面,风到这里就不那么冷了。我大气不敢出一口,生怕就在那一刹那,他会削到手,娴熟的他似乎只用了十几秒便削出了完整的苹果皮,可笑我从来不知道他削得如此好。见他好了,我赶忙回房装作若无其事地写作业。
他仍是悄悄推开房门,把苹果小心递过来,我默契地回头,偶然间看到了令我终生难忘的一幕:他的面孔被风霜刻下岁月痕迹,时间已将他头发中的几根染成白色,藏匿其中。我颤颤巍巍地用手去接,本来支支吾吾地想说些什么,可他早已掩上房门而去,剩下的只有我脑海中澜翻絮涌的关于他的一切。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你”,我总认为父亲对我的关爱是天经地义的,没有说谢谢也没有注意到他复杂的心情变化。“直到长大以后才懂得你不容易”,孝敬父亲的人不少,但如果能早早搭上这班列车也就不会发出“子欲养而亲不待”的感慨了。不过,就算不能祈求“时光时光慢些吧”也要趁现在为他们多做一些事。
窗外仍是几点星火……不,还有月亮,它总被我忽视了,其实有了它的光我才能看清这一切,它和他就这样用爱静静地滋润着我。
梦的路口有些暗,但我会带着爸爸的关爱上路,让这光芒赶走阴霾,照亮一切。