在我七岁的寒假里,我爷爷生了一场大病。据医生说,我爷爷得了严重的肠胃炎,需要家人的帮助。嫂子,阿姨,爸爸妈妈,爷爷奶奶都来了。我当时不懂事。当我看到爷爷的照片时,我似乎无能为力!我问躺在床上的爷爷:“你疼吗?你不舒服吗?”爷爷用嘶哑的语言回答我:“哦!琳琳,爷爷很好,爷爷。不疼,就是有点拉肚子。不过,休息几天就好了!”爷爷用粗糙的手抚摸我的头。那个表情好像没多久就死了,但他总是装坚强。他的额头上有许多皱纹,可能是因为疼痛而变长了。爷爷突然老了。
我妈很担心我爷爷,没有工作她活不下去,就让我去看他。每次我妈让我带个水果篮,带张照片,我来医院的时候,我爷爷已经午睡了。放下水果篮,轻轻跟着医院的摇篮曲。不知道爷爷起床后会不会看到我送的水果篮和照片。这次爷爷没有午睡。他看到了我发的水果篮和照片。他看到我时甜甜地笑了。我问爷爷:“爷爷,那张照片是谁?好漂亮!”爷爷犹豫了一会儿:“琳琳,这是你奶奶。她年轻的时候很漂亮很善良!正是因为他的善良,我才向她求婚。”
原来妈妈这么做是为了爷爷能再见到奶奶。我忍不住哭了。我第一次看到这么珍贵的东西!年复一年,爷爷去世的最后期限越来越快。我还是一有时间就给爷爷送水果和一张照片。每次都能看到爷爷的笑容,我也很开心!但是有一天,爷爷的笑容像水晶球一样破碎了,我再也没有见过,那么慈祥的笑容。
“喂,护士,309病房的那个生病的老人吗?我是他内心的孙子。”今天放学早,背着书包去看外公,却看到外公不在医院309病房。我跑去问旁边的护士,“真难过。老人在晚上10点34分去世。你是他孙女!我为你哀悼,哦哦,老病人让我在他死前告诉“他的孙女”护士惊讶地说,但我当时不知道怎么表达我的感受,好难过好难过!“怎么了,老病人,他死前跟你说了什么?”“他说:你还记得小时候吗?你不小心掉进水里,爷爷救了你。我的记忆力还是不错的。我这么大了还记得过去。想爷爷就去老山!”我谢过护士,匆匆离开。每个人都知道我要去我爷爷告诉我的那个村子。会有爷爷给我的秘密。到了那里,那里的一切都和以前不一样了,不是肮脏,而是纯洁。爷爷用一生的时间创造了一个属于他和奶奶的世界。