我的小学六年级作文
一个人,总是独立的个体,就像一棵大树永远不会变成一朵花,一个太阳永远也不会变成一棵小草。
学校里正在组织排球赛身为主力队员的我,不禁有点儿紧张。不过,我这个主力队员,也有过一段不太光彩的过去。
那天,阳光照射着大地,班主位带领我们去操场上选主力。我们打了一场比赛,最终选出了三位男力和两位主力。还剩下我和另外一个女同学。其实,老师也在我们两个之间考虑过,我是发球稳而缺少动力;而那位女生是发球不稳定可接球有主见,虽然我有时候会打出界。于是,班主任提出让我们比拼一下。那时我心里仿佛有一匹脱缰的野马在窜跳,我对自己说:“加油!你可以的!”只见我深深地叹了一口气,双膝下蹲,往天空抛球,右臂往前一挥,球稳稳地发了出去。我心里的一块巨石,终于落了下去。
可那位女生,好像没有发挥出最好的水平,不是没过线就是出界。当然,在发球这一块,我赢了!
后来,我们就打了三米线。我把球往前发,可她又垫了回来,我认为那个球会出界,可万万没想到的是,它竟然压线。接下来的对比中,我也是每况愈下,很遗憾,我以四分的差别,打输了那场比赛。
可是,我依然没有灰心。我告诉自己:“只要有一线希望,我都会努力地去争取。”
班主任好像想到了什么,就把我叫去说:这次比赛你去吧!才五年级,一般也就只有发球,接球的话到时候注意一点儿就好了!”
回到座位上后,我高兴得手足无措,向所有人通报这一喜讯,在很多人的质疑下,当了正式队员。我对那些不看好我的同学不予理睬,坚信着自己。
经过这几天风雨无阻地训练,我也从一开始的“菜鸟”演变成了勿庸置疑的“老手”。
做不了最好的,我就要变成更好的。我一定有属于自己的天空,属于我的光芒,不管它有多么渺小,不管它有多么昏暗,但它属于我。