我的小学六年级作文
我那可爱又可恨的弟弟来到了这个世界。
我给他取了一个小名:逗逗。
逗逗他有着一双大大的眼睛,玲珑小巧的鼻子,小小的嘴巴,还有似苹果般红彤彤的脸蛋。
一天晚上,我把逗逗放在我的腿上,拿出U形枕头夹在他的头上,我们俩的脸2相距只有6cm。然后,我开始对他碎碎念:“逗逗,我说你怎么这么重啊?你出生后的十几天的时候,斜着身子都能把你抱起来。而现在呢?斜着身子抱你腰都要闪了呀!还有啊逗逗,你每天晚上好好睡觉能怎么样呢?天天害得我晚上睡不着觉。逗逗啊,你个可恶的人哪……”“嗯,啊,嗯。”逗逗叫了几声。“逗逗,你是在和我说话吗?可是我觉得你说的是外星语,我啥都听不懂诶!”“嗯,嗯,嗯。”这次逗逗咧着嘴叫了三声“嗯”,而这次,我也不说“人话”了,学着他说“外星语”,“嗯,啊,嗯。啊,啊,啊?”“啊,啊,啊,啊啊啊!”“啊哈?”“嗯嗯嗯,嗯。”……我们就这样对话了10分钟。最后,我说了一句:“你是陈大大吗?”“恩恩!”逗逗装模作样地说。听了之后,我感叹到:“这孩子长大以后肯定不得了,小时候就这么自恋……”
有时候,逗逗也是很讨厌的。
一次,逗逗要撒尿,我妈妈给逗逗把尿,把了半天,才把出一点点,看他不尿了,我向前走去,准备骂他一顿,结果还没走到跟前,逗逗突然又尿了,而且……还尿在了我的裤子上 ,“Oh,no!我要‘杀’了你逗逗,你尿尿也就算了,居然还尿在了我的裤子上,不想混啦!”才骂完他逗逗就咧开了他的“大嘴”笑得跟朵花一样,嘴里还哼哼叽叽地嘀咕着什么,好像在说:“你活该,谁叫你要向前靠啦?”
你说,我的弟弟是不是既可爱又可恨呢?