今天,我和爷爷兴高采烈得来到了文化城,因为我要学会骑自行车啦!
第一天,我骑上了自行车,觉得座太高了,然后爷爷给我降低了点我慢慢的骑上去,爷爷在一旁扶着我有点儿范儿了,爷爷说:“师傅领进门,修炼在个人。我自能把你领入门道,剩下的就靠你自己了,但是你要牢记:一口吃不完一只饼,一锹掘不出一口井要有耐心。”骑车时眼睛要往前看,把身子放平。
第二天我们又来到了文化城我和爷爷下了车我骑上去,一蹬,左脚是起来了可是我蹬了不到一圈就摔了下来,顿时,我泪流满面,我心里非常难过,看看远方,有一个小小的孩子都比我强,她都学会了,我又何尝不会呢?说着,我忍着疼痛站了起来……到了下午我终于学会了。
第三天上午,我们全家看了我的能力,个个都是点头称赞,我心里高兴了!
这个假期我不仅学会了骑自行车,还学会了坚强!