在我成长的经历中,总有很多陌生、熟悉的面孔。他们当中有的给了我帮助,有的给了我无私的爱,有的伤害了我。可以说这些人组成了我记忆的画面。特别是最可怕的黑衣人让我感到了害怕恐怖。
那是一个星期六的下午,在学校门口,我看见一个黑衣人在校门口东张西望的,当时天空黑沉沉的,黑衣人长着高高的鼻子,戴着墨镜,头上戴着帽子,我怀疑他是最近绑架小孩子的那人,果然不出所料,黑衣人拉了一个二年级的小学生,说:“小朋友,你爸爸他去出差了,叫我来接你。”说着就从包里掏出一颗糖给那小朋友,还好那小朋友有自我保护意识,就说了一句:“爸爸没跟你说我不吃糖的吗?”黑衣人无奈,就把他带进了一个小巷子里,我和同学跟上去,看那黑衣人从包里掏出了一把小刀,对他说:“跟我走,不然我就杀了你。”我们吓到了,就去找了一个大人,把事情的一五一十都告诉了他,他让我们装成他儿子,就走到小巷里,黑衣人听到脚步声就把刀子收了起来,我和同学跑过去,对黑衣人说:“你拉着我们的弟弟干吗?”小朋友立刻会意了,我们对小朋友说:“走吧,爸爸还在那等着呢!”黑衣人一听,放开他的手跑了。我们放心的回家了。
这就是我经历的一件事,虽然过了很久了,但我还没忘记。这让我知道了在困难、危险的处境中要机智、勇敢。