六年级成长作文
童年如梦,那些情景在我心中牢牢定格、驻足:
在我9岁时,父母离婚了。法院把我判给了爸爸,我小小的心中写满疑惑,“离婚”究竟代表了什么?第二天,妈妈把自己的东西都拿走了,让我听话。难道,离婚就是要爸爸妈妈的其中一人离开我么?不可以!我谁都爱,爱爸爸,爱妈妈。我便哭闹不让妈妈走,妈妈将我推开。我的心凉了一半。我想叫:“妈,不要走。”喉咙却怎么也说不出话,卡在那里。有种呼吸不上来的感觉。母亲离去时的身影,在我的脑海里,挥之不去。
我10岁,在同学眼里,我是一个开朗的女孩。在老师眼中,我是一个工作负责任,学习成绩优秀的孩子。谁都不知道,开朗的我,有一个不完整的家。再别人谈论母亲时,我总会找到合适的理由离开。我自尊心强,绝对不能让别人知道,贾思琪,也有一个不完整的家。在我偷偷离开时,便讨厌爸妈。是他们害得我如此狼狈。要命的自尊心变成了对母亲的厌恶。我讨厌家,讨厌那个丝毫没有温度的家。
我11岁,母亲回来了。我诧异、惊喜,但是依然对母亲冷冷的。直到那一次,父亲看出了我对母亲的不尊重,对我说:“一个无法原谅自己亲人的人,是不会快乐的。”好像自打父母分开后的我,似乎没有真正的快乐,难道,都是我对父母的恨么?我渐渐原谅了母亲。
我即将12了,一天,我突发奇想:假如我会72变,我愿变成一种药水。喝了它,亲人之间就不会有仇恨,世界不会有战争。人与人之间不仅会相互尊重,还会像亲人那样友好相处。
时光如梭,我慢慢长大,也懂得了很多。这种经历比什么都要宝贵。自己就这样不断成长。我不再后悔,变得学会感谢生活,也懂得了父母的蜜罐温床,不能伴随我一生一世,只有挫折,才能让我渐渐地变成一只在天际翱翔的雄鹰,我在亲历痛苦中不断变化,我在酸甜苦辣中懂得:人生七十二变,经风雨,抗挫折,才能见到成长途中的彩虹……
在风雨中成长,在爱中成长,为成长喝彩!