我感冒了!
早上懒洋洋地趴在课桌上,望着有点蓝的天。她?现在在干什么?我感冒了她知道吗?一定还在那家工厂里干着活,她不管我了吗?……时间凝固住了,暮地融化。不……是的,一定是她很忙,没时间管我,对,一定是这样。找不到更好的理由,我……哭了,妈妈,我想听听你的声音!
上午第二节课,肚子该死地痛了起来,很痛,很痛……我想,这个时候有她在就好了,真的,可能连我的肚子都不痛了。
到了上午第四节了,一下课,忍无可忍的我终于哭了,很痛,肚子很痛,艰难地爬到宿舍,捂着肚子,强忍着泪水向别人借了手机,颤抖地,认真的打起了那两个星期没打过的号码,很熟悉的感觉,我倚在床头,静静的等待,那“嘟嘟……嘟嘟”的声音,似与我的心跳同时起伏,来了,我期待已久……
当电话的那头,还没来得急开口,只听见这头的一个疯女人那因感冒而嘶哑,因激动而颤抖的声音,“妈……妈……,我……肚子,唔……好痛,快……死了!呜呜……我要回家……回……唔……家啊,你快来接我啊!妈妈,我想你了。电话的那头很配合的传来了一个焦急的女声,“真儿,很严重吗?去看校医啊!妈……妈妈,马上就来”,“嘟……嘟……”听着那已经挂断的手机,我那一早上都没笑过的嘴角终于勉强上扬了,捂着肚子简单地收拾了一下行李,我高兴并痛着走到教室等我思念已久的那个人,心中一片欢乐。
终于见到了,我朝思暮想的人,就出现在了我面前,真的,突然觉得,今天的感冒和肚子痛的代价很值。
我不敢想象,我真的和妈妈回到了我梦里想的,夜里盼的家了,我高兴得欢呼。妈妈看见我那活蹦乱跳的样子,脸色顿时阴沉了下来,“你……骗我?”我懵了,过了一会了,反应过来得我急忙解释,“妈……妈,没有,我……可是妈妈根本不听我的解释,气呼呼地走了,只留下我在房间里,委屈地哭泣。
无助地坐在电脑前,一遍一遍地问自己,“我错了吗?……我错了吗?”也许错了,可能错了,可能我是想逃避读书才这样做的吧,但是,我不是故意的,真的,我真的感冒了,只是……不太明显,我也肚子痛过,只是……不想一个人承受痛苦而已。
打字,我想诉苦,所以我写了这篇文章,可能不是很好,但是,打到最后,我哭了,心情也好了很多,那……就够了。
今天,我感冒了,传染给了心灵。