六年级我的'妈妈作文
“低碳”已是众所周知,其中也有许多响应者,我的妈妈就是其中一位。
说起我这个低碳妈妈,我可被逼得产生了不少的“黑历史”。
学习篇――作为一介书生,本子当然必不可少!但老师要求换本子,本子又没有用完时,我的低碳老妈便开始行动了。“裁一裁,剪一剪,数学小本快出现!”“等一等,老妈,您把我可怜的作业本怎么了?”老妈晃了晃手中的改造纸,炫耀道:“不就在这吗?”我的天,作业本、作文本、图画本、英语本是准备开一个武林大会?呜呜,妈妈,我要新本子。如今,新本子已成为传奇,旧本子皆被老妈改造,成为我的手下门生。
生活篇一一“零食可有可无,但人是铁,饭是钢,饭必须吃完!”“妈妈,我吃不下了嘛!”我一脸撒娇,“不行,农民们每天都辛勤地劳动,而你却在浪费食物,浪费是可耻的!”这是自己种的苦果,自已哭着也要吃完吗?N0,妈妈!
旅游篇一一“妈妈,我们去哪个地方去玩一天吧?”“嗯?好吧!”“耶!”到了出发时,“我们不坐爸爸的摩托书吗?”奶妈飞快地瞟了我一眼,“不啊!”“为什么呢?”我扯扯母亲的衣角。“因为,公交车很大,可以装很多人,但是,如果公交车上的人人人都开一辆车的话,排气量自然就比一辆车大得多了,污染也就大得多了。我们要低碳出行,对吧?”“嗯,也对。”
低碳好是好,可是为什么不清新一下车内的空气?唉,为什么我每次都是受害者?
我的低碳妈妈,已经让全家人都改变了,节约用水,不乱扔垃圾等已经成为了我们的常态,低碳已成为了我们的标签。
低碳让大家改变,我的低碳妈妈,您真棒!