我的六年级小学作文
理想是水,浇灌绿色之树;
理想是树;装扮荒芜的地;
理想是地,延伸前进的路;
理想是路,引你走向未来。
我的理想不像其他同学那么遥远,那么举世瞩目,我的理想是开一家小小书吧。
我想在一个幽静的街区开一个书店,取名为“书香”。在一个精致的小屋里的书架上放着小说,散文,诗歌杂志等各类深受大家喜爱的书籍;还要在墙上贴一些大文豪,大作家们的肖像;再摆上两三排桌椅,打扫的干干净净,收拾的整整齐齐,让“书香”弥漫而来。早上七点钟,我的书吧开门营业。顾客光临时,我会微笑着迎接,耐性细致的帮顾客选书,当看书的人们拿着我的书在细细“咀嚼”时,我会献上一杯浓浓的渌茶,让他们消渴提神;当没有顾客光临时,我会找出一本自己喜欢的书,伏在我的书桌上慢慢的看。到了晚上,我会等那些品书的人心满意足的离开之后再静静的收拾好书吧,开开心心的回家。
我绝不让盗版书和不健康的书刊进入我的小书吧,影响书吧的纯净。我觉得在这个书吧里,充满的是纯正,高雅的书香
“一本书就是一位好朋友。”是的,一本好书既能让人解除忧虑,又能让人振作精神,还能使人获取知识和力量。
我知道在实现理想的道路上会遇到很多坎坷和曲折,但是我相信,只要坚持不懈地努力奋斗,就一定能实现这个理想。