我的同学_小学生六年级作文
说起吴飞宇,我可是再熟悉不过了。他成绩中等,但性格开朗,十分幽默风趣,时常给我们说笑,是个招人喜欢的家伙。
记得一次体育课上,老师让我们自由活动。吴飞宇跑过来说:“汪辰轩,我给你讲个笑话,你要不要听啊?”我一听,兴奋地连连点头。
“昨晚我写作业的时候,忽然碰到了一只大老虎,它准备吃掉我的头。你猜结果怎么了?”
我摇了摇头,一脸懵圈。他接着说到:“结果老虎被熏死了!我一个星期都没洗头啦。”
“哈哈哈…”我笑得前仰后合,东倒西歪,他可真是个幽默的家伙。
说到学习,他也毫不含糊。他不仅书写工整,而且特别喜欢朗读,是个十足的读书小能手。虽然这次作业评比他没能名列前茅,但他毫不气馁,奋起直追。每次早读课上,他不仅读书声音响亮,而且非常投入,情感丰富。只见他双手捧着书的两侧,摇头晃脑,嘴巴不停地动着,绝对是个不折不扣的读书小能手。
“三人行,必有我师焉”,我一定努力成为像吴飞宇一样优秀的男生。