我的同学_小学生六年级作文
我有一个同学,他的名字叫王闻萧,他有两大特点,第一个特点是:博览群书,见多识广,读书非常有感情。第二个特点是:非常爱哭,有什么不顺心的事都要哭。
他短短的头发,圆圆的脸蛋肥嘟嘟的,小眼睛,他很胖,看起来像个皮球。在我们年级,他几乎是无人不知,无人不晓,这就是因为他的两大特点。
他上课发言虽然不是很多,但是每次发言都很精彩。有一次,我们班上公开课,老师问了一些关于历史的问题,全班同学都回答不上来,只有他回答上来了,老师表扬了他。因为他经常读一些关于历史,地理......的书。并把里面的内容记在脑子里,这样一来,他就会得很多很多了,而我们都不愿意看那些书,自然也就不会了。
他还非常爱哭,被别人欺负他要哭,有不顺心的事他要哭,被老师批评了他要哭.....今天,他就又哭了,这次是因为他想当班长,老师却不让,我们班的班长现在是一星期一换。他从第一节课开始哭,到第二节课还在哭,为这事老师专门让全班同学举手表决,结果没有一个同学同意他当班长,这时本来刚哭完的他又哭了。
这就是我的小伙伴,一个见多识广却又特别爱哭的男生。