早晨的阳光并不热烈,甚至感到秋天的淡然。他来到我床边,轻轻抚摸我那安睡的笑脸,这时,我突然翻过身子,缀了口水。他无奈的笑笑,终于向窗外望去,他惊叫一声,看着一幅凄美的图画:
树叶已从冰冷铁青的脸,因为看到他而羞红了脸,到处一片红色。冷风早已爱上了树叶,却因为秋的到来而感到气愤,变得阴森冷漠,但仍不死心的亲吻着害羞的树叶。白云不肯出来看他,怕自己也被他的魅力所诱惑,躲在海天边始终不敢见人。黑云似乎很轻蔑他,霸着蓝色的天空,久久不肯离开。在这种情况下,小雨显得无所谓,他默默为落叶姐妹流泪,亲眼看着恼羞成怒的冷风了断了树叶的生命,他什么也不能做,只能用泪水来滋润可怜的残叶,残叶也并不甘心这样无意义的牺牲,化成花肥为小花奉献自己的残脆,这时,小花开心的笑了。路边的小草,因为小雨的眼泪而伸展着翠-绿的身体,它对一切都没有兴趣,可冷风也不放过小草,使劲了力气,小草只是弯弯柳腰,笑呵呵地嘲笑冷风的无能,冷风气得脸发白。小鸟看准了时机,在电线上一跃而下,撩起落叶的哀鸣,小草的弯弯柳腰不再摇曳,他已在小鸟的嘴尖抖动,小声也夏然而止,无能的泪在眼里打转,小鸟最终停在一棵苍老硕壮的树上,把它抛弃在鸟巢,然后,他成为鸟巢里的一员。小鸟又飞走了。他看着这里,不禁莞尔一笑,或许明天的明天,他一直会来。之后,他消失了……