《变形计》听说过不?关注湖南卫视的芒果粉们应该都听说过,《变形计》是湖南卫视重点研发的一档生活类角色互换节目。可“变色计”又是什么呢?哈哈,不知道了吧!听我讲一讲。
昨天晚上,爸爸一直想“洗”沙发(用熨衣服的挂熨机在沙发上拂过,再用吸尘器把水吸掉),但得不到妈妈的帮助,他还是“洗”不来。后来爸爸实在看不过去了,开始咆哮:“我实在忍不住啦!”然后就径直走到挂熨机旁,卸下了后面装水的小罐子装水。可能是真的来劲了,一眨眼工夫就开工了。爸爸来劲了,我可没来劲,依然坐在一旁悠闲的看着电视吃着东西。“你去把吸尘器拿过来。”爸爸边弄边说。“不要,那是你的事。”我不满地说。“其实,你也要学会自己弄。”爸爸失望地说。他越这么说,我就越愿意干,巾帼还不让须眉呢!以为我不会干啊!今天就要你见见本大小姐的干劲!于是我也拿出了吸尘器开始干。爸爸用挂熨机熨过的地方,我就用吸尘器去吸水和弄出来的脏东西,我们父女俩干得热火朝天,我连汗都出来了。吸,扭,拉,拽,提……所有动作都用上了,终于让沙发换了个颜色——橙黄色的变成了红色的,白色的变成了银色的,颜色都变成了亮晶晶的靓色。
看,我没说错吧,真的是“变色计”。