走进张家林小学,你仿佛就走进了书香世界,校园里无不体现出读书的气氛,你会发现在校园里的每一处都有同学们读书的身影。在教室里,有同学在埋头读书、在教室外,也有同学读书的身影、在树荫下,有的同学坐在外面的长凳子津津有味的读书······
说完了校园里的读书气氛,我再给你介绍一下我们校园里的景象吧!在走进大门的同时,进入眼帘的是一座不是很大的假山,上面写着这样四个字,“包容、尚新”意思是说:在对人或事上,都要学会忍耐、懂得包容别人;而尚新,则是人要抱有一颗有上进的心才行;它还有另一层意思:包容万物、崇尚创新。假山后面则是一棵生机勃勃的松树,它的枝叶郁郁葱葱,很是漂亮。这座假山和这棵松树可谓是校园里的一道风景,再拍毕业照的时候,许多同学都把这里定做背景,拍了一张有一张充满美好回忆的照片。在假山的两旁,有几棵高大的树木。这几棵大树,陪伴着我们度过了六年的小学时光,我们在这几棵大树下上演着一幕幕的情景:有运动会胜利的欢笑声、有和朋友吵架后所留下后悔的泪水、也有不写作业而被老师惩罚后生气的表情······大树下面是两个鱼缸,里面有几条小鱼。同学们下课后,没事就喜欢来看一看,休息一下眼睛。鱼缸的旁边是一排排绿油油的冬青叶,使人看了有一种很舒服的感觉。
以前,张家林小学还没有这种学习的气氛,不像现在这样充满活力。自从换了校长,他提出了许多想法,改变了这一切。他就像一位工程师是一样,用他的双手,把原来没有生机的校园,变成一个处处充满欢声笑语、富有生机的乐园,而我们就是乐园里的天使。现在的校园,不但学习气氛好,而且学校隔三差五的举办一次比赛,有:书法大赛、作文大赛、手抄报大赛、听写大赛等等。使一些原本不喜欢表现自己的同学,找到了自己的兴趣,变得越来越开朗。
我就是在这样可爱的校园里生活了六年,一下子要离开,还真有点舍不得!我更舍不得老师、同学们。六年前,我们带着一张稚嫩的脸袋、好奇的眼神,背着有身体并不协调的书包,来到了这里;六年后,又带着对小学的怀念和不舍,对中学的憧憬和期待离开养我、教我知识的母校。真的很舍不得,我好想让时间走的慢一点,让我不要这么快的离开她——母校。可那是不可能的。
我很舍不得,以前相处了五年的同学们。虽然,他们有的转学了、有的因为分班而不再说话了。可在我心里,我永远都不会忘记他们,他们曾经是我最好的朋友们。以前,我们班是最优秀的班级。不管参加什么比赛,第一名永远是我们班的,我们班不但成绩好,纪律也很好。我们班里有数学天才——杨金玉、还有语文达人——许辉、活泼开朗、性情豪爽的张鸽、齐娇娇、有学习不行,但很臭美的大帅锅董道府、有体育健将——刘兴震、赵长傲、有拥有甜美声音的主持人——刘文佳、有时常控制不住自己情绪,而暴走的刘兴雨、还有天生富有幽默感的董道杰······我们班的每一位同学都有他们的特点,这是我们的班级热闹非凡。
好了,这就是我的学校,这就是我的朋友们。他们是不是很有趣呢?这就是我的校园生活。让我们一起怀念小学,憧憬中学吧!