帮助别人我快乐星期六的下午,我和奶奶高高兴兴的去市场买菜。路上,我看见一位阿姨,走在我的前面。手里拎着很多的东西,显得很吃力。突然!手里的一袋菜掉到了地上,奶奶看后连忙叫她,可是阿姨没有听见。奶奶话音未落,我连忙跑上前去弯下腰去捡菜。然后跑到阿姨那里,把手里的菜递给了阿姨。阿姨看了看我,高兴地说:“好孩子,你叫什么名字?”,我笑了笑说:“阿姨我叫红领巾”。然后我转回身和奶奶高高兴兴的回家了。通过这件事我体会到,助人为乐是一件快乐的事,助人要从日常小事做起,不因善小而不为。