每个人都有第一次,第一次游泳、第一次说话、第一次演讲、第一次挨罚。在这些第一次里,一定有你最难忘的一次。
我最难忘的第一次就是第一次学骑自行车。记得那一年,爸爸妈妈给我买了一辆粉色的自行车,当时我还在上幼儿园,妈妈不放心,还在自行车的后轮两侧安上了两个小轮子。一天,妈妈对我说:“别老在家里闷着,我们去外面,我教你骑自行车吧!”我用惧怕的眼神看着妈妈,对妈妈说:“不会把我摔坏了吧?”“不会,我在后面扶着你。”妈妈笑着说。我说:“那好吧,我去学,但你要保证我的人身安全哦!”于是,我就和妈妈去外面学骑自行车了。妈妈把自行车从车库里推出来,我小心翼翼地坐在了自行车,妈妈告诉我手脚应放在哪里,她自己则从后面扶着我和自行车。
我慢慢的骑着,妈妈在后面微笑着对我轻轻地说:“对,没错,就是这样,继续保持,熟练了就好了。”听了妈妈的话,我顿时有了一些安全感与成就感,我渐渐的放松了,也开始习惯了。一会儿,妈妈说:“我松手了?”我紧张地说:“不行,我掉下来怎么办?”知道妈妈说她不放手,我心里的一块刚悬起来的大石头才瞬间落地了。可又当过了一会,我感觉听不到妈妈的脚步声了,回头一看,妈妈已经站在离我好远的地方了。我突然间没有了安全感,刚放下去的大石头又悬了起来。就这样一分心,就从摇摇晃晃的自行车上摔了下来,趴在了大石板上,望着我流着鲜血的手掌和膝盖,我不禁头涔涔而泪潸潸了。妈妈看到我摔倒了,急忙跑过来扶起我,对我说:“没事吧!”我哭着说:“我再也不学自行车了。”妈妈笑着说:“你必须学会独立,不能老是依懒妈妈,骑自行车也是,如果我老是扶着你,你就永远都学不会了。”
是啊!现在回想起来这是可笑也有意义。那个第一次,我永远不会忘,尽管我已经学会了!