妈妈是一位普普通通的农村妇女。她才三十多岁,但头上已有了一些白发。我知道,那些白发为我而生。
从小到大,妈妈不知为我操了多少心,流了多少汗。有年夏天的夜晚,突然停电了,妈妈坐起来用扇子给我扇凉。我甜甜地进入了梦乡,不知道睡了多长时间,等我醒来时,发现妈妈还在为我扇扇子。她的头上挂满了汗珠,手臂也在不断地互换着。我不禁说了一句:“妈妈,您给我扇了很长时间了,快睡吧。”但妈妈却仍不停止手中的动作,只是温柔而慈祥地看着我,轻轻地说:“等你睡着了,我就睡。”听她这么说,我知道妈妈是不会停了。我说:“妈妈,我们去外面睡吧。”妈妈连忙起来,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中,我发现妈妈的头发中好像又多了几根白发,额头上多了几道皱纹。
这时,我发现妈妈老了,真的老了,那是为我而变老的!我暗暗地在心里说:“长大后一定要孝顺妈妈。”
妈妈,我爱你!