“噼里啪啦……”鞭炮声响了,大家脸上都洋溢着喜悦之情。你们想知道是什么原因吗?那就听我一一道来。
在我上三年级那年的的一天,我家买了汽车。在4s店里,各式各样的汽车让我眼花缭乱,想到我家马上就要买车了我兴奋不已,心情久久不能平静。回忆起以前的时光:才上幼儿园时,妈妈天天骑着自行车送我;我渐渐地长大了,妈妈爸爸买了摩托车和电瓶车;直到我上三年级时,家里才买了一辆汽车。想到这些,我不禁自言自语:“变化真大啊!”
在汽车4s店里,我们全家看中了一辆非常漂亮的别克轿车,爸爸付完钱后我们便回家等待着,第二天,我期盼已久的汽车终于到家了,我怀着兴奋又好奇的心情迫不及待地坐了进去,摸摸这,看看那。
到了晚上,我们全家都聚集在楼下,望着天空上为了买车燃放的五彩缤纷的烟花,我们谈笑风生。爷爷叹了口气:“唉,现在的条件真好啊,以前连个车的影子都没有,路只有现在路的一半窄,坑坑洼洼,有个自行车就不错了,哪像现在,满街的汽车,大马路,生活条件也好了!奶奶接着说:“以前啊,我们上街都是走路,哪有什么车啊,路自行车都骑不起来。”我沉默了半天,想不出以前什么样子。
妈妈牵着我的手和我说起了她小时候70年代的情景,她说:“小时候,街只有一点大,从东到西从南到北全走下来十几分钟就没了,街上房子都是平房,四合院,没有高楼大厦,没有超市和肯德基,没有零食吃。”我感叹道:“是啊,现在的生活条件渐渐变好了,每个城市里的平房都变成了楼房,汽车慢慢变多了,路不再是坑坑洼洼了,有好多超市,零食也是琳琅满目。”就这样,在谈话中我们度过了一个难忘的夜晚。
现在的我们是幸福的,我们有幸福的路,有方便的车,但我相信将来的我们一定会更幸福,未来不是梦!