游流花湖公园作文
流花湖公园水如镜,花如画。那里景色优美,是个可爱的地方。
当你踏入东门,映入眼帘的是一把绿色的“大雨伞”,哦,原来是一棵大榕树,树干上垂下千万条“胡子”。左边是流花粥城,从大门向右边走,穿过草地就是一个池塘,池塘周围有六只石青蛙。夏天,池塘里还有很多小蝌蚪呢。接着走过一条铺满鹅卵石的小路,就可以看见流花湖了。远远望去,湖面就像一面大镜子,映出了岸边的树木、花草,还有天空中的朵朵白云。微风吹过,湖面波光粼粼,银光闪闪。沿着湖边走几分钟,就到了一个健身场。人们有的在打羽毛球,有的在骑车,还有的在按摩。
沿着弯弯曲曲的小路再走上几分钟,你就可以看见荷花池了。夏天时,这里的荷花可漂亮了,有的含苞欲放,亭亭玉立,有的欣然怒放,像绽开的笑脸。粉红色的荷花在碧绿的荷花衬托下真有点“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景致呢。碧绿的荷叶下面还有许多小鱼成群结队地觅食。荷花池的对面是一大片草地,草地上盛开着五颜六色的鲜花,有白的、有红的、有黄的、还有紫的,真像个大花园。
流花湖公园景色迷人,是个可爱的地方,也是一个大家休闲健身的好去处。