游流花湖公园作文
流花湖公园,在别人眼中是一个平凡无奇的一个公园。但是,对我而言,它却是一个由四季常绿的“海南岛”,三个人工湖以及富有民族特色的西班牙建筑物集合在一起的一个美丽而又神奇、多元化的一个公园,犹如一颗夜明珠镶在繁华的广州城,让这个城市更加辉煌。
踏进公园大门,鸟语花香,微风拂面。首先看到一个圆形的花坛,花坛里各式各样的鲜花,看那一朵朵的野菊花,它的花朵小小的,黄澄澄的花瓣,花瓣中间有个圆形花蕊,张开一张张灿烂的笑脸;还有那富丽堂皇的百荷,舞动着婀娜的身躯,散发诱人的香味;那火红火红的向日葵,像一个个小太阳,散发万丈光芒。微风中夹含着阵阵花香,沁人肺腑,令人心旷神怡,走进一条小路,我们的旅程正式开始。
沿着弯弯曲曲的小路,我们来盗了荷花池,荷花在荷叶的衬托下,就像万绿丛中一点红,荷叶碧绿,像一个个盘子,荷叶下有许多小蝌蚪、小鱼、小虾正在欢快的游着呢!
离开了荷花池,走过一座小桥,粥城出现在眼前,一种粥特有的香味随风飘动,游公园游久了,坐下来吃上一碗香喷喷的粥,真乃人生一大乐趣啊!就在粥城的旁边,有一条小路,路的两边种四季常绿的椰子树,椰子树的树干十分笔直,就像在路的两旁欢迎我们,这就是“海南岛”了。
沿着“海南岛”往前走走,就到了令孩子们向往的儿童乐园。在这里,每个角落都充满孩子们发自内心欢笑,到处都能看到孩子们纯真的笑容。而在乒乓球场,人们都使出浑身解术,痛击自己的对手。而一些老人则打开录音机,伴随录音机播出的悦耳的音乐翩翩起舞。看着他们优美的舞姿,我在心里默默感叹,这些老人家果然“宝刀未老”!
远远望去,在湖中央有,有一座西班牙式建筑物,湖上一片葱绿,树丛中露出宫殿一角,它就是唐苑酒家。游人只要走长长的石桥,就可以走去湖中央唐苑酒家享受人间美食,另人寻味。
走着走着,我们不知不觉来到了农庄。在农庄有各式各样的农作物、人力水车风谷机、石磨等一些原始的人力农具。为此,我震撼不已,我国古代的劳动人民真了不起!最值得一提的是,前面有一棵彬树,是英女王当年来中国时种下的,象征我们中英人民世代友好。
在另一个湖的中央有一个小岛,岛上有许多茂盛的大榕树。小鸟都在那建巢,它们整天都在叽叽喳喳的唱歌,好像要告诉我们,它们生活地很快乐!
流花湖公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望有机会大家去细细观赏。