游流花湖公园作文
流花湖公园位于广州市西隅,占地54.43公顷,绿化占陆地面积有88%,是个美丽的公园。
星期天,我和同学在蒙蒙细雨中参观流花湖公园。我走在湖边的小路上,清澈见底的湖水在寒风的吹拂中泛起粼粼微波,在湖面上飘睡着几朵睡莲,它们在对抗着寒冷的北风,坚强地绽放着。水里的鱼儿在荷叶下欢快的游着,好像正在寻找食物呢!小路旁长满了美丽的红色毛绒花,红毛绒花不与百花争春,独占冬色,这种精神多么可贵啊!在芙榕洲旁,有一棵大王椰子树和几棵小椰子树,好像大王椰子树正在给椰子树们开会呢!
忽然,几只小麻雀飞到了一棵高榕树上,然后又叽叽喳喳地叫了起来,好像正在欢迎我和同学的到来。
美丽的流花湖公园风景迷人,吸引着来自世界各地的游人,它就是壤嵌在岭南大地上的一颗璀璨的明珠!