游流花湖公园作文
流花湖公园是一个美丽的大公园。
进了大门,走过长长的蒲堤树小道,展示在我们眼前的是一个宽阔的人工湖。湖的两岸长满了垂柳,柳叶才刚发芽,湖里的荷叶也纷纷探出头来。阳光照在湖面上,湖水变得闪闪发亮,好像一颗颗钻石落在湖面上。
继续往前走,树木越来越茂密,树丛里撒下斑斑点点细碎的日影。走着走着,湖中心出现了一个小岛,名叫“浮丘”。游人走过一条小桥,就可以到小岛上玩。小岛上树木葱郁,不时看见一群鸟儿从岛上飞出来。
继续往前走,拐个弯,就到了农趣园。里面种了许多蔬菜瓜果:有田七、白菜、南瓜、菜心等。在田地旁边,有一条长廊,上面长着炮杖花,红得像一簇簇火似的。走过农趣园来到了流花西苑,这里摆放着形状各异的岭南盆景,走到最里面就是英女王植树处,有一棵英女王亲手植下的橡树。
流花湖公园处处有美丽的风景,正所谓“万紫千红”总是春,春天的流花园就像一个美丽的大花园,百花齐放,景色迷人。