游流花湖公园作文
流花湖公园位于流花路100号,是广州市几大公园之一,那里万紫千红、四季风景如画,是个美丽的地方。
春天,万物复苏,公园里到处都是生机勃勃的景象。湖边的柳树抽出新的嫩芽,芽里透出嫩绿色的蕊,随风摇摆着,好似小姑娘在梳辫子。清香四溢的花坛里,许多不知名的小草偷偷地从地下探出了头,穿着嫩绿嫩绿的新衣。五颜六色的花儿争先恐后地绽放,它们像一个个露出微笑的小精灵。微风吹过,一阵阵清香迎面扑来,让人感到心旷神怡。蝴蝶姑娘们在阳光下婀娜多姿地跳舞,美丽极了!
夏天,荷花池风光诱人,送来缕缕清香。一大片一大片碧绿的荷叶,像一块块美丽无瑕的盘玉,又好像一把把撑开的绿伞,铺满了整个湖面。一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的仙子,你挨着我,我挨着你,千姿百态。你瞧,纯洁的白色如雪,不张扬,不易眼,却不失美丽,朴素却又使人赏心悦目;美丽的粉色,淡淡的让人着迷,活像一个个粉妆玉砌的瓷娃娃;有的红如霞,花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。湖里的小金鱼自由自在地游来游去,互相追逐、嬉戏,时而吐出一串串水泡,时而用尾巴拍打着水面,发出“啪、啪”地响声。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,这真是一幅迷人的高雅素洁的风景画呀!这不正是宋朝诗人杨万里的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的生动写照吗?
秋天,大榕树换上了金灿灿的衣裳。秋婆婆吹了一口气,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,飘落到绿道上,就像给大地铺上一层金黄的地毯,踩在黄叶上,发出“沙沙,沙沙……”的声音,我想这一定就是秋天动听的音符。湖面上也飘落着片片黄叶,远远望去,如同黄色的小船在水中飘荡……花坛里美丽的菊花仙子在秋雨里频频点头,披着五彩缤纷的衣裳,有紫红的,淡黄的,雪白的,粉红的,真是个美丽的大花园。
冬天,笔直挺立在正门湖前的红杉不畏严寒,好似一位威风凛凛的士兵坚守着自己的岗位。一阵微风吹来,红杉树叶奏起了“哗啦啦”的音乐,是多么美妙动听,多么清脆悦耳……
流花湖四季诱人的景色,吸引了许许多多中外的游客,是一座美丽的花园。广州还有许多美丽的地方,说也说不完,数也数不尽……我爱广州!更爱美丽的流花湖公园!