游流花湖公园作文
在我脑海中,有个地方是我印象最深,给我留下很多足迹,也留下很多美好回忆的,它就是——流花湖公园。
春天,公园在“叽叽喳喳”的鸟叫声中慢慢地苏醒过来。枯萎的小草从土里探出了头,吸收春雨带来的养分;各种各样的蝴蝶开始成群结伴的欣赏这缤纷多彩的世界;冬眠的青蛙也已苏醒过来,开始发出美妙的叫声;小树苗也开始长出了新枝,轻轻地感受着春天的美好滋味。这个时候的流花湖到处都充满绿色,连湖水都是绿的,从远处看上去,就像是一个碧绿的大翡翠盘。
夏天,湖里的荷花穿上了洁白的衣裳,在荷叶的支撑下,随风摆动,像蝴蝶一样翩翩起舞。荷花的摆动把周围的鱼儿都吸引了过来,舞动的荷花,成群的鱼儿,看起来就像是一个大型舞会。荷花就是舞者,鱼儿就是观众们。多美的舞会啊!
秋天到了,公园里很多不知名的果树都结出了果子,那些沉甸甸的果实把树枝都压弯了腰。看到这个景象就让我想到,农民伯伯们肯定也是个大丰收。夜晚,秋风徐徐,金灿灿的叶子缓缓落下,公园的柏油路上到处都铺满金黄的叶子,从远处看,仿佛像是铺了条长长的黄色地毯。
转眼间,冬天又来了,公园的早上到处都白茫茫的一片,我惊喜的以为是昨晚下雪了,后来才知道原来那是霜。脱光叶子的大树开始垂下了头;绚丽多彩的花儿,也慢慢凋谢了;虽然此时的公园都充满寒意,但却没有死气沉沉。看!各个活动场所都还是有很多人,有的成群结伴的在聊天,有的在下棋观棋,还有的在湖岸边观赏风景,好像寒冷的天气完全没有打消他们的兴致。
这就是我最喜爱的流花湖公园,它的四季充满着各种不同的美,真的美极了!