游流花湖公园作文
这几年里流花湖公园的环境发生了许多巨大而又明显的变化。
先说湖水吧。以前,有许许多多的游客往湖水里丢果皮、纸屑等垃圾,使湖水变得又黑又脏又臭。经过湖岸边的游客也十分少,即使经过也要捂着鼻子迅速地走过。现在,湖水里已经干干净净的湖面上恢复了碧绿色的色彩,湖边现在已经游人如织了!路过的游客赞叹道:“湖水的变化实在太大了!”湖岸上也多了许多的欢声笑语。
以前的鱼池,鱼粪十分多,也没有人来清理,就像一个臭气熏天的大粪坑。小鱼儿似乎失去了精神。现在,鱼粪已经被全部清理干净了。来鱼池捞鱼儿的游客也变得十分多。小鱼儿们也恢复了往常的精神,快乐地游来游去。
游船也发生了许多大变化。以前游船全部是依靠汽油燃烧推动的,味道既不好闻也会污染湖水,也没有一个人敢来坐船了。现在,所有的公园游船都被改成了电力推动、手摇式和脚踏式了。既不会污染周围的湖水,而且十分环保。湖上也开始有许许多多的公园游船在湖面上来来往往了。
流花湖公园环境的巨大变化,都要归功于那些勤劳的叔叔阿姨们。广州市民们的环保意识也在逐渐加强。只要大家都尽自己的一份力量,流花湖公园一定会变成美丽的天堂。