神奇的猪笼草作文
猪笼草其中的奥秘就在它那袋子内,那个“神奇的袋子”能分泌蜜汁,等到苍蝇、蚊子等小昆虫落入它的“蜜汁肚子”,它就把它们统统消灭掉了。
星期天,我特意去逛了花店。我看到了一棵猪笼草,我便在旁边驻足观察。过了一会儿,一只苍蝇被其它花的香味吸引住了,它慢慢靠近猪笼草,并飞了进去。我发现猪笼草立刻盖上“盖子”,使那只苍蝇不能出来,然后猪笼草就慢慢吸收它的营养,并把它“吃”了……
现在正值夏季,苍蝇蚊子满天飞,假如我们家里有一种象猪笼草一样的植物,既可以作为摆设,又可以消灭苍蝇蚊子,岂不两全其美?于是,我想发明这样的机器人,它具有跟猪笼草一样的功能,在那个机器人的某个装置中,藏有一种化学药品,它能发出蜜汁一样的味道,苍蝇很容易被引诱。只要苍蝇到了机器人身边,机器人的智能感应器就能感应到并迅速地把苍蝇捕捉到机器内,主人只要一段时间清洗一次就够了。
我发明的机器人还有另外一个独特的功能呢!你们想,如果机器人捕捉到了对人类有益的昆虫会怎么办呢?嘻嘻,在那个“猪笼草”机器里有智力分辨机,如果捕捉到的是对人类有益的昆虫便会放回。
这个神奇的“猪笼草”机器定会给你们的生活带来方便!希望人们早日能按照这种原理,制作出这种机器人,并希望人们能够多观察身边的动植物,它们会给我们启示,通过自己的发现,发明更多实用的东西,使我们的生活更幸福。