神奇的猪笼草作文
大家好,我是一株猪笼草。我的叶子为椭圆形的,中间叶脉两边有多根纵脉,末端外有笼蔓。
我属于热带食虫植物,原产地主要为旧大陆热带地区。我拥有一个独特的吸取营养的器官——捕虫笼。捕虫笼是圆筒形,下半部稍膨大,笼口上有盖子,因为我长得像猪笼,所以人们给我取名“猪笼草”。
我冬季可以晒太阳,这时候的阳光不是很强,可以多多吸收,接受全日照也可以哦!我也不能养在光照微弱的地方,缺少阳光,会影响光合作用的进行,无法合成养分促进生长。我最怕夏季的烈日,晒十分钟,我就会一命呜呼。
我每天喝少许的水,如果喝多了,会死。通常,在早上或晚上喝一点,只能在我的根部洒上几滴,多了可不行,而且我只喝纯净水。别的水喝了,我也无法吸收,同样会死。哈哈,我真像一个娇生惯养的大小姐吧!
一次,我刚刚睡醒,准备去洗脸,突然看见一只肥肥的小蚊子飞过来。我立刻分泌出又香又甜的蜜汁,吸引蚊子飞到盖子上去。希望它像玩滑滑梯,一下子滑到瓶底。可我想的太美,它飞到一半又飞了回去,真叫人失望!又有一只蚊子被香味吸引过来,一下子就滑进瓶子里,哇!这下早餐不愁了。我的瓶口一下盖住了,等到完全消化,我才会把这个瓶盖打开,继续捕捉蚊子喽!
这就是我——猪笼草。