神奇的猪笼草作文
我是一株猪笼草,我和别的植物不一样,我吃的是昆虫。我的叶子长得好像只小猪笼,上部叶子长大后慢慢地打开,小猪笼的边缘红红的像口红。外面翠绿色的,我会发出腐肉味,吸引一些吃腐肉的小昆虫,我的猪笼壁上有一层光滑的粘液,连苍蝇都很难站稳,猪笼底下是我的消化液,功能是消化昆虫。
我最爱的美味——一只苍蝇。它那像喇叭的嘴周围按来按去,慢慢的走进我的猪笼口。吸了吸,苍蝇终于确认了腐肉的气味,是从那里传来的,于是它展了展腿,抖抖翅膀,走进入我的猪笼。当苍蝇看清底下没有腐肉,知道自己被骗了,再想走出我的猪笼,可惜,晚了。就这样苍蝇落入我的消化液中,我的消化液有类似流沙的作用,苍蝇动的越强烈,沉的速度就越快。苍蝇动的时候,我的消化液正在吃它。不一会儿,苍蝇就尸骨无存。
我不但吃昆虫,还吃老鼠,老鼠会被我的蜜露吸引。就算是体型庞大的老鼠落入我的消化液,没几分钟也会没了。
不过据说有一种猪笼草和我不一样,它不发出腐肉味,在它的盖子上有白色的粘液,有些动物喜欢吃甜甜的,就这样也落入了它的掌心之中。
要知道我们帮助人类消灭了多少害虫,但是我们的生存地一直在收到破坏!请人类不要破坏环境,地球被你们破坏的伤痕累累了,也请给我们留下足够的生存地。