神奇的猪笼草作文
星期四,我们班的姚成同学给我们带来了一盆捕虫高手——猪笼草。
那天我刚到教室,就看见许多同学围在一起,在观察猪笼草。我也十分好奇,就凑了上去。只见那猪笼像是一个个小小的袋子,每个小袋子里都有一点点液体,据说那些液体都是酸性液,可以把虫子都腐蚀掉。仔细观看,其中一个笼盖上真的有一只小小的虫子,这时笼盖轻轻的动了一下,哎呀!看来这只虫子的命运要陷入悲惨喽!
老师进来了,开始给我们讲解猪笼草的习性:猪笼草生活在热带地区,同时也是热带植物。猪笼草是靠虫子补充体能的,猪笼草的叶子上的笼蔓就是一个鱼钩,每个笼蔓上都可以长出来一个猪笼草,每个笼蔓都是弯钩下来的,而不是直着吊上来的。猪笼草还有一个笼盖反面可以分泌香气,把小虫子引来。猪笼草还有一个笼唇很像是人的嘴唇,所以才叫笼唇的。因为笼唇是圆的,所以虫子一来就滑进去了。捕虫笼白天是打开的,里边没有一点液体,到了晚上就关上了,里面就有很多液体了。笼盖还有三大特点:一是可以分泌香气,引来虫子。二是用来遮雨,不让液体化掉。三是可以遮阳光,让虫子产生幻想。
听着老师的讲解,我不禁陷入了沉思:世界之大,无奇不有。自己可真是孤陋寡闻啊!竟然不知道世间还有这么一种神奇的草,看来以后我得努力积累知识了!
神奇的猪笼草,我要谢谢你,是你让我找到了自己努力的方向。