一阵阵狂风暴雨,一串串热泪淋漓,还有那冷月无神的双眸,伴着我陷入了对那双大手深深的回忆,渐渐进入了漆黑的夜……
那双手,很大,很温暖,也十分的瘦,那双手上布满了皱纹。刚才,她还紧紧的握着我稚嫩的小手,是那样温暖,那样亲切。一刹那,却无情地消失了,消失的无影无踪,我的小手被松开了……梦醒了,也碎了。我不相信这一切,又一次在梦里徘徊,寻找———太太那双手。这双手,陪伴着我走过了一度又一度的春秋,难忘啊……
春姑娘盈盈走来,太太牵着我的手走进果园,西瓜熟了。伴随着一粗一细的朗朗笑声,一递一接,投入了多少情感。那西瓜好甜啊!
秋天,稻谷熟了。金灿灿一片,太太看着眼前欣欣向荣的一片景象,握着我的小手割稻穗田野里不时传来一阵阵笑声……
冬天,太太的大手握着我的小手,风再大,雨再猛,任凭它们怎样的吼叫,放肆,我都不怕,因为我的小手藏在太太的大手下面在那儿可以寻到温暖和安全。大手握着小手,抚过眼角的泪珠,拍去了身上的尘土,抚慰了受伤的心灵。
冬天又来了,天更冷了,风更大了,那双大手却没有了往日的温暖,当我伸出小手寻觅温暖的时候,再也看不到那双消瘦的手。任凭热泪潸潸下,再也没有人为我擦……她已经永远走了,悄悄地走了。她去了很远很远的地方!
好几次,我一个人独自徘徊在寒冷的雪地上一如既往的伸出小手,我到的一份凄凉,一份失望;好几次,我重游田埂之上,习惯去刨苦苦菜,可多次我的小手被刺给扎伤,好几次,我在菜园里伸出小手期待着太太递给我西瓜,可捧到的却是惆怅;好几次,我熟悉地割着稻穗,却找不到往日的的欢笑……
啊!太太的手,是温暖的港湾,是伤心时的胸膛!她让我的小手永远不会受伤害。可如今只能在梦中寻找那份温暖,那份亲情,那份爱!