总会有那么一个人在你迷茫时,拉住你的手,带你走向前方;总会有那么一个人,在你跌倒时,抓住的的手,带你面向阳光,总会有那么一个人,在你孤单无偎时,握住你的手,说,没关系,大不了我陪你。总会有那么一段时光,需要她的存在。
她,是我的挚友。认识她是在一个秋叶款款的季节,年少的我们,脸上洋溢着天真的笑容,不知道是重力的吸引还是心理学的驱使,我和她结识,阳光透过树叶,洒在她的黑发上,照亮了我的眼睛。
她,是我的搭档。小学时代,总会有那么几次校庆,我们是瞩目的主持人,甚至临场发挥,都做得天衣无缝,像是排练好的,那天的阳光耀眼,洒在她的头/发上,照亮了我的心。
她,是我的对手。总会有那么几次测试,略高一筹,轻狂的我们,会让对方无力招架,甚至有时为了一分之差,争执不下,那次竞赛,我们并列第一,带着班级的荣耀,在校园奔跑,阳光淡淡地,掠过她的发梢,照亮了我的世界。
是呀,试想没有她,我会考入理想的中学吗?没有她,我又怎么面对失败?没有她,我怎么心中充满阳光?没有她,六年的学生时代,我如何如鱼得水般的度过?
现在的她,还好吗?还会不会和人吵架,运用那三寸不烂之舌为了一分之差?还会不会想念我们之间的点点滴滴?
今天是下着雨,没有阳光,也没有你的欢声笑语……