一双双手作文
感动,就像一双手,在你感到寒冷时,为你驱寒温暖;在你遇到困难时,鼓励你勇敢地站起来;感动就像寒冬里那一点点淡淡的梅香,使你精神大振,勇往直前;在我的记忆之中,那双大手依旧那么强壮有力。
那时,我只有五岁,分不清危险与安全的概念,只知道撒欢的东跑西跑,自找乐趣。
那次深秋,我们去一个古镇游玩,走累了,就在街上找了一个地方喝茶,在街的下方有一条小溪。这条小溪水十分湍急,半清半浊的水中看不到一点生气,不过溪岸上一群小孩玩水qiang的激情远远超过了水声。我也忍不住了,买了一只抽水式竹制水qiang,与朋友一起前往溪边。
由于年龄限制,我们只能以溪边石坑中的积水来维持水qiang的“活力”,可不一会儿,少得可怜的“子弹”全飞到对岸去了。我转身一看,一块长满了青苔的大石头屹立在水中央,周围的水资源用也用不完。我扔去父母的告诫,往后退了两三步,鼓起勇气,加快速度跑了几步,一个纵步,已接近完美的姿态……落水了。
这水可真冷啊,如冬天里的北风,狂暴而又刺骨,虽说水不算太深,可冰冷的溪水顿时令我慌了手脚。慌乱之中,我抱住一块石头,大喊大叫。
起初,有几个人想上来试试,可都不想让冰冷的溪水弄湿自己的裤子,后来,人们用怜悯的目光看着我,议论纷纷。我感到了一丝恐惧,害怕湍急的水将我带去远方,害怕拿着镰刀的死神出现在我面前。
我快坚持不住了,就当快要放手的那一刻,一双大手抓住了我,我惊喜的扭头一看,一位高大的叔叔站在水中,溪水淹没了他的膝盖,他正笑眯眯的看着我,我的心平静下来了。
他将我抱上岸,穿着被水浸湿的裤子、鞋子一步一步将我送到了父母身边。与父亲聊了几句之后,他拍拍我的头,转身离去。我看着他,仿佛在那位叔叔头上,有一个闪耀着金光的太阳,将我心中的乌云消灭,换来使人振奋的阳光,叔叔的背影就像一簇猩红的篝火,在我心中燃烧。