一双双手作文
那天晚上,我和奶奶去菜市场买手套,姐姐一共买了三双,两双红色,一双绿色。可我以为奶奶买了两双手套,一红一绿。因此,我和弟弟吵了架。
我记得那是一个冬天的晚上,我嚷嚷着要奶奶买几双手套,给手“过冬”。奶奶本是想带着我和弟弟一起去的,可是弟弟肚子痛,奶奶只好带着我去了。
到了菜市场,我很快就被一双红手套吸引了。
瞧,这双手套多漂亮啊!红彤彤的手套上还绣着几只蝴蝶和桃花呢!“喜欢这手套,是吧?”奶奶问我。 我连忙点头。 奶奶二话不说,买下了这双手套,又买了一双绿色的手套,然后买了一副全红的手套,可我只看到了奶奶买的两双手套,一红一绿。 在回家的路上,我遇到了好朋友朱之月,就和她玩了起来,直到她跟父母走了,我才回家。
“姐姐,你回来啦?”一回到家,弟弟就朝我直奔而来。 “嗯”我答道。 “看,奶奶给我买的手套!”弟弟“呼呼”地挥动手上的手套,看上去就像一团火在舞动。 我还以为是我的手套呢,便生气地说“弟弟,快把手套还给我!”弟弟一脸无奈地说“什么呀,这就是我的手套呀!”我一听,更是火上浇油,一把夺过手套,大声喊道:“这是我的手套,是我和奶奶一起去买的,还是我亲自挑选的,你为什么拿我的手套?你这个小偷!”说完,我毫不客气地就把手套套起来。
突然,我愣住了,红手套上面既没有桃花也没有蝴蝶。 “佳钰,戴手套喽!”奶奶在房间里喊我。 我的脸一下子红到了脖子根,恨不得找个地缝钻进去。
我很后悔,不应该想都没想就说弟弟是小偷,后来有好长一段时间,我常常都不看弟弟的脸,总觉得很愧疚。
这双红手套成了我的一面镜子,每当我戴上它,就会想起被我冤枉的弟弟,想起我说过的过头的话,再也不敢随随便便地主观臆断。