我的弟弟作文
我有一个弟弟,今年4岁了。他的眼睛大大的,嘴巴小小的,身体肉嘟嘟的。你可别看他小小年纪,他已经会做家务了呢,我还是给你讲一讲吧,免得你说我是在吹牛。
一天,妈妈取来一桶水和一个拖把,刚想拖地,小机灵弟弟赶紧跑过来从妈妈手中抢走拖把,有模有样的拖起了地。还好这把拖把不重也不大,不然弟弟这小手哪里拿得东呀。弟弟聪明地用两只手握住拖把的杆,用力地推了起来,可是还是太重了,妈妈看了,叫弟弟过来,说:“你想帮忙?我拿布给你擦吧。”弟弟说:“好。”他接过布,认真地擦了起来。我见了妈妈欣慰的样子,自己羞愧地低下了头,接过拖把,帮弟弟一起拖地。
我的弟弟真棒,我真喜欢他!