张教师,您在我的眼中,是一位和颜悦色、知识渊博、循循善诱的教师。开学时,我看到张教师一向在带领我们搞卫生,带我们报到,我就明白张教师又将继续带我们,我高兴极了!记得二年级时,我所在的福源巷小学要拆迁,没办法,只好转到铜铺街小学读书。因为有些同学离家比较远了,上学途中要经过一条大马路,不安全,所以,张教师就千叮万嘱的对我们说:“过马路时要注意安全。”同学们听了,都体会到了张教师对我们深深的爱。
记得有一次,张教师上课时检查昨日古诗背得怎样样。我这时却很害怕,因为,我背得还不是很熟,害怕教师点我。可不巧,教师却偏偏点了我。我哆嗦地站起来,“游子身上衣,慈母手中线……”还没背完,同学们就“哄”地笑了起来,“不许笑!我相信她能背出来。”张教师用她那洪亮的声音制止了同学的哄笑,又鼓励了我,看着张教师那慈祥的面孔,我下了决心,最终一字不漏地背完了古诗。张教师,您是这样关心我们,爱护我们,把您渊博的知识传授给我们,您真是值得我们爱戴和尊敬的一位好教师。