第当我用改正带涂改作业时,就会想起你——贺鼎扬,想对你说一句,我还没来得及说的话。
那天,阳光明媚,万里无云。我们正在进行语文考试。写着写着,我写错了一个题,便拿起我的改正带涂改错误的题。一划,改正带没有了。我心里想:又不能用笔划掉,因为内容太多了。时间这么紧,得马上向别人错改正带。我向成梦蓉错,她没带。我向陈琪瑶借,她不给。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。原本阳光明媚的天气,变得阴沉沉的,风雨交加,狂风大作。突然,我旁边的贺鼎扬对我说:“你怎么了?”我焦急于说:“我写错了,可我的改正带没带子了……”还没等我说完,贺鼎扬毫不犹豫地把他的改正带放到了我的课桌上。终于雨过天晴了,真是天无绝人之路啊!
下课了,我把改正带还给了贺鼎扬,正要向他道谢,他却像小鸟一样飞出了教室,早已不见了踪影。
贺鼎扬,这件事虽然过去了很久,你可能早就忘记了。但我还想借这次机会诚心诚意地对你说一声:“谢谢,你真是一个乐于助人的人!”