树叶,我敬佩你那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。
树叶,你一生都在默默无闻的为大树,为人类,为大家奉献。
春回大地,万物复苏。春拉着蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,带着芬芳的气息,悄悄地来到了人间。在几场绵绵的春雨的滋润下你舒展开,给大地换上翠绿的新装,为大树提供充足的营养,为人们提供新鲜的空气。到了阳春三月,百花盛开,绿叶衬着鲜花,使鲜花显得更加娇艳。
赤日炎炎,烈日灼灼。春天随着落花走了,。夏天披着一身绿叶儿在暖风里跳着走来了一大丛绿叶与大树相配合,为人们撑开一把把绿伞,让人们在树荫下乘凉。
秋风习习,枫林尽染。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。萧瑟的秋风把你吹落,可你并不为自己短暂的一生而悲伤,你心甘情愿地融入泥土,不让大树的根被冻坏,也让下一代的绿叶长得更好。
寒冬腊月,冰天雪地。白衣仙女冬伸出修长的手臂,轻轻地抚摸着大地,大地慢慢变得洁白纯净,你在冰雪的棉被下为大地提供过冬的养分。
树叶,我赞美你那一生默默奉献的精神。