巨人和他的智慧作文
这个巨人有一个愿望,他想占满全世界的智慧,做世界上最聪明的人,于是他便开始搜集智慧,他去了天上找到了仙女借智慧,他问了仙女很多很多的问题,仙女一一的回答了他,他就把答案全部装进一个袋子里,心满意足的走了。
据人来到了一个城市里,他骄傲的对每一个人说:“不管是谁,有什么问题都要来问我......”还没等他说完,人们就议论纷纷起来,大家都不相信他会这么厉害。于是有的人就问他:天为什么会下雨啊?为什么雷会比闪电后啊之类的问题来考验他。巨人果然全部回答出来了,人们都很佩服他,巨人也觉得自己非常的了不起。
巨人想把这个装着智慧的袋子藏在一个谁也看不到、拿不到的地方,他想到了一座房子前有一颗比他还高的大树,他来到了那棵树跟前,用一只手把袋子套在树枝上,可袋子又掉下来了,他一次次的套,袋子一次次得掉了下来,树上的乌鸦看见了说:“巨人,你为什么不用两只手阿?”就这样一句平常的劝告市的巨人终于明白了,世界有着无穷的智慧,一个人不可能拥有所有的智慧,学习是无止境的,只要用心每个人都会拥有自己的智慧。
明白了这个道理之后巨人扔掉了袋子。