作文 小毛头
今天是元旦,听说张老师家生了个小毛头,下午我就叫妈妈带我到张老师家看他。                                     到了张老师家,我趁妈妈和张老师谈话的时候仔细地观察小毛头
小毛头长得特别小,只有我的洋娃娃那么大。脸圆圆的、红红的,像只大苹果。他睡得很甜,两只大眼睛闭得紧紧的,像两条线;两个眉毛像两轮弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动的,好像在吃奶。他浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,一动也不能动。
张老师见他睡觉的时间太长,想弄醒他,就用手捏捏她的鼻子,这下可把他弄火了,只见他脸涨得通红,眉毛紧皱,想哭,但又没哭,头颈一会儿伸长,一会儿缩短,过了一会儿,又呼呼大睡。
张老师还说,揭开被子得他换尿布的时候,他就动个不停,脚一会儿往前踢,一会儿往后蹬,手一伸一缩,好像在做广播操。
这么小的小毛头,我觉得很好玩。