作文 我的老师
蚂蚁,看起来是一种不上眼的小东西;是一种没出息的小家伙;是一种非常弱小的小昆虫。但是,他们团结起来的力量是非常强大的!
有一次,我放学回到家的时候,发现了家门前的空地上有一颗糖果,还发现一只小蚂蚁在糖果的旁边不知干什么。我仔细的看了看,才知道他是想搬走这块糖。可是这块糖果对这只弱小的蚂蚁来说,是非常巨大、非常重的。他用过了所有的方法想搬动这块糖果,但是糖果还是原封不动的放在那儿虽然,这只小蚂蚁没有离开,但我看他那垂头丧气的样子,已经知道它失望了。
过了一会儿,小蚂蚁又动了,可我想不到,小蚂蚁竟然是走回蚂蚁洞!我看了,扫兴的离开,心想:真是一直没有决心、半途而废的小蚂蚁啊!可当我想站起身来时,却发现了一大群蚂蚁,整整齐齐的从蚂蚁洞走出来!这时我才明白,原来那只小蚂蚁不是想放弃,而是回去叫同伴们来帮忙啊。接着,刚才那位小蚂蚁指挥着同伴们该怎么做。果然,团结就是力量,不到一会儿,就把这颗“大糖果”抬起来了!我看着他们顺利抬起大糖果,心里也在为他们而感到高兴!
虽然,这件事是一件很无聊的事,但他能体会到蚂蚁团结的力量是多么的强大。在这,我要对这些弱小、看不上眼、没出息的小蚂蚁说:“蚂蚁,你真是我的好老师!你让我们知道团结的力量是最大的!”