作文 我的老师
她一双黑眼睛好似一双黑珍珠。假如你做错了事,根本逃不掉。一头乌黑的长发在阳光下一闪一闪的。她是谁呢?她就是我的老师杨老师。 杨老师是我们的数学老师。他和蔼可亲,从不批评人。她的数学课总是讲的有声有色。记得有一节数学课上,我没听课,被杨老师点名回答一个问题。由于没听课,站在那里愣了好一会,没说出一个字来,脸涨红的好似一个红苹果。杨老师似乎看透了我的心思,在黑板上写下了一串算式,让我坐了下来。一节课的时间眨眼间就过去了,下课了,杨老师让我去她的办公室,我以为她要批评我,变硬着头皮进了办公室。可是结果却出乎我所料,杨老师并没有批评我,而是把那一节课所讲的重新给我讲了一遍。那一刻,我真的很感动。看着老师办公桌上那一沓还没判完的试卷,那些早上刚刚收来的作业,我似乎看见了晚上灯光下老师判作业的情景。那一刻,我发誓以后再也不不听课了。 转眼间,夕阳西下,老师该讲的也讲完了。我回到教室收拾起东西。刚出教室门,我看见了老师那个走在夕阳下的背影。有一句话说的很对,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就是这样,默默无闻的教会了我们很多。 虽然,我和她分开了。但是我永远不会忘记,忘记她,忘记那个夕阳下最美的背影。忘记那个名叫老师的人。