作文 -四季韵
我爱四季,爱春之序曲,爱夏之欢快,爱秋之乐韵,爱冬之赞歌。
春,是生机勃勃的。春天来了,河水里涌出一位音乐家,叮咚-叮咚,鱼儿在跳跃,钢琴在弹奏。绿衣姑娘悄悄地走进花园里,撒下春天的种子,带来春天的气息。小豆芽们在泥土里兴致勃勃地谈论着外面的世界,迫不及待地想要探出头来大饱眼福。花儿们也炫耀自己优美的身材,在花园里争奇斗艳,在阳光的照射下,颜色好像都在颤动,闪烁着晶莹的光芒。春天是多么的明朗啊!
夏,是热情活泼的。看,河水上,荷叶、荷花互相张望,寻找自己的伴侣。河水里,鱼儿们正在互相嬉戏,像打水仗中的顽童们,打着水花,拍着波浪,在美好的童年中度过。鱼儿们淘气地吐出一个又一个泡泡:彩色的,晶莹的。泡泡破裂时发出的清脆声响,化成一首奇妙无比的乐章……
秋,是清爽怡人的。秋天拂去了夏天的烈日炎炎,挡住了冬天的寒风刺骨,送来了专属于秋天的天高云淡。穿着金黄金黄衣裳的秋姑娘,随手一挥,捧出又大又艳的果实奉献给人间,还铺出了一张火红地毯。树上飞舞千千万万只“蝴蝶”,它随风飘落在地上,哗啦啦-哗啦啦,像是跳一支支芭蕾舞。啊,秋天,多么优美。
冬,是深沉含蓄的。远远望去,天上下着鹅毛大雪,陪在一旁的是傲霜斗雪的冰花玉树。只有路上的行人,裹紧自己的棉袄,大步大步朝着前方走去。但是我觉得只有冬天才是优雅动人的。冬仙子睁开了她那被雪白的睫毛盖住的睡眼,缓缓站起身,拖着厚厚的长袍衫,揉了揉眼睛,又长呼一口气,梳理了一下那乱七八糟、白皑皑的披肩发,一挥手,像魔法一般送来了冰天雪地、岁暮天寒,冻得大地都银装素裹。冬仙子这颗冰凉的心,何时才会有一点点温暖的火花呀?
四季呀!多么神奇呀!这也要感谢大自然的恩赐,四季呀,我真想投入你那神奇的怀抱,聆听着你吟咏的不一样的四季之歌!