作文 -四季韵
我坐在窗边,静静的,静静的,回味着四季的韵味。
春天,是柔柔的,是绵绵的。温暖的春风吹拂着脸庞,到处都一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,像一个可爱的孩子的脸,胖嘟嘟的,杨柳梳着自己那长长的、飘逸的头发,让它拂过水面,洗去尘土,飘上天空与燕子嬉戏,抚摸孩子的脸庞,就像一位母亲,一位慈祥的母亲,一位温和的母亲。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摇摆摆,仿佛一个个刚刚会蹒跚着走路的婴孩。伸出稚嫩的双手,想要来一个热情的拥抱。各种树儿都穿着绿装,披着融融的春光,迎着悠悠的春风,跳起一曲优美的华尔兹。
夏天,是清爽的,是热情的。夏天的太阳,是水辣辣的,夏天的小溪是凉爽的。穿着短短的T恤,短短的裤子的,是可爱的孩子们。他们迫不及待地冲进小溪,没有一丝顾虑,打着凉爽的水仗。夏天,绿草如茵,是踢足球的好季节,男生们疯狂地踢着足球,大喊着,奔跑。虽然满脸通红,豆大的汗珠,“嗒,嗒!”滴落在草地上,像大草原上奔驰的骏马,在碧绿的天地里倘徉,是那样快乐,那样的无忧无虑。 秋天,是伤感的,是快乐的,它没有夏天的清爽,没有春天的柔美,但它拥有的是欢喜的丰获,丰满的稻穗挺立着,任凭风儿怎么哀求,也不跟它胡闹,“呵呵!”这是农民们丰收的笑声,他们得到了来之不易的收获,一张张饱经沧桑的脸上,那么多的饱含辛劳的皱纹,都因为欢乐而神奇地消失了。树上那满枝的“金”叶,被秋风一吹,纷纷落下,在空中翩翩起舞,告别它们的母亲,仿佛在诉说“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理,安慰它们伤心的母亲。