作文 我的家
我们每个人都会有家。里面有爸爸,妈妈和自己。家像锅汤,有酸、甜、苦、辣、咸,每个人都会喝出不同味道。
家家都有一本难念的经,我们常常会因为一点小事和父母吵架,因为我们大了,有自己的想法了,认为父母总是阻止我们的快乐,例如;很少让我们玩,整天让我们看书、学习,总是归划我们的生活,让我们今天上英语班、数学班,学音乐、美术、书法、舞蹈……可是,他们从来没想过我们爱不爱学。有的同学说过不爱学,但是却让父母全盘否定,他们会说:不学能行吗,在不学就落在起跑线上了,能比上你班同学吗。或,不学?不学,不学那能考好吗?或,你们都大了,不听家长的话了,说着说着就哭了……唉,我知道你们想让我们好好学,长大了让我们出人头地,可是你们也该听听我们的心声吧,问问我们爱不爱学啊!我知道你们想让我们成为十项全能。
家,这个字大家都不么生,但是大家都了解它吗?家是一个巢,外面再冷,里面也很温馨、温暖,让我们感到幸福。家,是你倾述的对象,你在外面受了多少委屈都可以像家倾诉,它爱和你在一起。家,又是电视,不用电就可以演出各种各样的电视剧,让我们有时快乐,有时生气,有时委屈……但是它爱我们。家是一块地,有耕种才有收获,有汗水才有幸福,要我们付出和努力,才会快乐。
家是爱,有付出,有回报。你只要对它好它也会对你好。所以我爱你家!