作文 西红柿炒蛋
有一次,妈妈正在家里打扫卫生,我正在舒舒服服地睡大觉,刚做到美梦时,妈妈却无缘无故地叫起来。没办法,我不能不听啊。我起来看了一下时间,“啊,已经是中午十二点了!”。我吓得一阵惊叫,这怎么办啊?妈妈在搞卫生没时间做饭,爸爸又在上班。有了,我自己来做菜吃。
我先把油倒进锅里,趁这时我切好西红柿,再把鸡蛋敲破倒进碗里搅拌。等油热了,在锅里翻滚时,我赶快把鸡蛋放进去。瞬间,鸡蛋在锅里“吱——喳——”地响,一下被烫得颜色都变了,还吐着泡泡,像一朵正在盛开的大黄花。此时,蛋香味扑鼻而来。把蛋翻炒几下以后,我又往锅里加了点油。这时,油好像把锅当成了蹦蹦床,跳来跳去的。啊,顽皮的油跳到了我手背上,让我起了一个泡,真可恶。接着我把西红柿往锅里放,炒一会儿,加一些水,盖上盖子,煮几分钟。这下我才放下心来。一会儿,我又往锅里放点盐和味精,搅拌一下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
这盘西红柿炒蛋真好吃!因为这是我亲自动手做的。