作文 旭日
天边已呈铁青色,严肃地等待晨曦的到来。
夜,太长久,太寂寥。月,依依不舍地道别,一望无际的蓝天将迎来新的主角。很快得,峰峦叠樟的山上,飘出一缕霞光。显然,太阳不向姗姗来迟的月亮那么矜持,迫不及待地探出头来,透出几分稚气。天空又漂白了许多。太阳肩上似乎有千钧重担,一鼓作气的向上爬,这稚气未脱的孩子不是那么刺眼,还能看清他奋力向上的步伐。
一部分的天空已经变成金红色了,阳光也越来越耀眼。毕竟是孩子,承受力还没那么强。他显得举步维艰,直到停下来。他开始偷懒,定定地停滞在半空中安享清晨的宁静。他似乎有点泄气了,想持之以恒地向上爬却又力不从心。就在他快要放弃的时候,背后好像有一双慈爱的手,推他向上,从而也鼓励了他坚持不懈。现在的太阳变得光芒四射了,谁也无法阻止他那坚韧不拔的上进心。那双无形的手,催人奋进的手,振奋人心的手。此时的太阳喜悦不已。天空也被他的笑颜所感染,呈现出金黄色的光亮。
他成功了,终于冲破枷锁,脱颖而出,在天上一枝独秀,那双神奇的手功不可没。当空的太阳,像一颗熊熊燃烧的心,四周都沸腾起来。光芒俯射到大街小巷,俯射到荒山野岭,俯射到人们空虚的心里。这颗年轻的心,朝气蓬勃,意气风发的心,竭尽所能地崭露头角,让人们为之震撼,可遥不可及,可遇不可求。
旭日东升,势不可挡。