作文 旭日
有一天,我到旭日弘文上课,前台阿姨给了我一个小书包,它是旭日弘文的专用包,当我拿到这个小书包时,我可高兴了!我还给小书包起了一个名字,叫“西西”。
“西西”穿着一件粉色的衣服。它是长方形的身子,有《沈阳晚报》对折起来那么大。“西西”有两个袋子,一个是大袋子,可以装书本之类的东西,一个是小袋子,可以装文具盒一般大的东西。它既可以背着,也可以拎着,用起来很方便。
在小袋子上有一只长着一双小翅膀的白色小熊,身上穿着一件带着红心的白衬衫和一条蓝裙子,头上还有一个紫色的蝴蝶结。这只小熊正在天空中飞翔,小熊被五彩缤纷的灯光包围着,看上去漂亮极了。小袋子下面有“旭日弘文”四个大字,底下还有一排电话号码,你们可别小瞧这上面的几个字和电话号码,听老师说它们有广告的功效,一想到这里,我背上它感觉神气极了!
我非常喜欢它,“西西”的身体状况一般,所以我从来不让它干重活,只装两本书,如果“西西”脏了,我就给它“洗澡”,让它每天以崭新的面孔陪我去上课。
知道我为什么这么疼爱“西西”吗?是因为老师说过,这里面不仅装了书本,还装了家长和老师的希望……