作文 旭日
足球赛,相信大家都不陌生,可“旭日杯”足球赛,又有几人知晓呢?“旭日杯”足球赛,或许对你并不重要,可它对与泰山小学的每一个人来说,是靠一年的等待,和一年的奋斗盼来的。在“旭日杯”正式开始的这一天,泰山小学的每位师生都开始摩拳擦掌,迎接比赛,我们班,当然也不例外喽!当同学们听到“旭日杯”要开幕了,大家个个欢呼雀跃,寂静的教室立即变得沸腾了,欢呼声,鼓掌声,形成了一部回肠荡气的交响曲。熬过了漫长的等待,我们终于开始了第一场的比赛,这是和六(1)班比的,可结果却不尽人意,我们班输了。可我们并没有灰心丧气,而是继续努力。面对忽如其来,没有任何准备的第二场比赛,我们胜利了。开始的这两场比赛,我们虽然都看的兴趣盎然,可令我记忆最深刻的,还是最后一场比赛---和六(5)班争夺第3名的比赛。
上场前,我们班的足球运动员,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判“嘟”的哨声,比赛拉开了序幕。一开始,大家谁都不让谁,我踢,你抢;我传,你堵。看!我们班的前锋徐济润,在对方的重重围堵下,镇定自若的将球传给了杨诚,杨诚一个射门,球直冲对方球门,可是对方后卫太厉害了,飞起一脚,将球踢飞了。大家都连声叹息。哎呀!糟啦!对方前锋突破了我方的后卫,飞起一脚,一个射门,球高速向我方球门飞来,只听“哐当”一声,球撞到了门框上,反弹了回去,对方不死心,一连三次射门,全都给门框弹了回来,我又惊又喜,惊得是球差点进,喜得是球一连三次被门框弹开了,要是有一次没被弹开,球就进了。
因为这三球,对方的士气明显下降,我方乘势追击,一连好几次射门,但全被对方后卫堵回。当最后一秒种结束,我方和对方还是0比0,到了点球的时候了,我方先点球,徐济润飞起一脚,没进,对方再点球,也没进,我方和对方一连点了5球,结果还是平手,裁判又加赛了2球,这最后两球,我方和对方都使出了浑身解数,我方杨名海飞起一脚,球进啦!对方也开始踢了,这是最后一球,如若我方守住了,我方赢,如若我方没守住,两方平手,对方的拉拉队也知道了这一球的重要性,高呼加油,我方的拉拉队,也不甘示弱,大叫必胜,对方球员最后飞起一脚,球直冲我们班的守门员杜广进,可杜广进用力一抱,球接住啦!欢呼声又再次响起,大家抱在一起又唱又跳,连詹老师都喜上眉梢!我们班的最后一场比赛就在我们大家的笑声中结束了!这次的足球比赛让我深刻地了解了什么叫做团结就是力量,足球运动员和我们班的其他同学手拉着手,捍卫了我们班的荣誉!