直到我考了七十分,大家都在推卸责任,有的说:“主人考的那么差是因为笔,笔没有真诚的帮助主人写好字。”有的说:“主人考的那么差是因为橡皮擦,橡皮擦没有小心帮助主人擦去错的字。”有的说:“是因为本子,本子没有睡直给主人写,老是乱动这腰,害得主人写字歪歪斜的。”笔盒忍不住说:“你们只会推卸责任,其实你们都有错,错在你们都应该骄傲,错在你们不应该为一次的最高分数就以为主人就是最厉害的,一次的胜利不代表什么,永远的胜利才是真正的胜利。”
他们都反省了自己的错误,都承认了自己的错误,答应以后主人无论考多少分,都会真诚的辅助主人学习,和平相处,互相帮助。
从此,我无论考多少分都会努学习,因为一次的胜利不代表什么,永远的胜利才是真正的胜利。