我的新发明作文250字
“粉红小鸳鸯”是我发明的一道点心——“番茄馅馄饨”,你可能没听说过,更没有吃过,因为她是我的“专利品”。什么?你想尝尝?那就先听我介绍介绍。
以前每次吃馄饨,馅总是肉和菜,我都快吃腻了。那天,奶奶又要裹馄饨吃,我突发奇想:何不用我最喜欢的番茄做馅,又酸又甜,一定很好吃。于是,我不顾奶奶的反对,坚持要做新尝试。奶奶拗不过我,只好买了一只大番茄,由我自己“胡搞”。
到底“新产品”味道怎么样?包好“番茄馅馄饨”后,我就迫不及待地要把她们煮熟。
烧水,下锅,不一会儿,馄饨就出锅了。
刚出锅的馄饨白里透红,红色的馅变得粉嫩粉嫩的,像小娃娃的小脸蛋。轻轻咬她一口,红色的果肉一下子滑了出来,吃在嘴里细细品味,外咸里甜,那咸是淡淡的,那甜是丝丝的,略带酸味,真是人间美味呀!准保你拍手叫绝,越吃越想吃,直到你的肚子塞不下为止。
妈妈尝了几只,顿时连连点头:“真好吃,没想到番茄做馅竟是这样的色香味俱全!”
表姐钱晓还兴奋地为她起个好听的名字“粉红小鸳鸯”。
怎么样?嘴馋了吧,那你就亲手去试一试吧。当然,也欢迎来我家免费品尝。