储蓄罐作文
“咣当——”明明把自己最心爱的储蓄罐打碎了,他还没来得及对着地上的碎片看上一眼,就匆匆捡起那一堆零钱,飞快地数起来,啊,共有145元!
明明收起零钱,急急忙忙地朝门口跑过去……
明明跑到一家商店,买了一幅手套。他喘着粗气,脸上带着动人的微笑。他不那么着急了,只是漫不经心地走着……
这是怎么回事呢?明明为什么要用自己好不容易攒下来的零钱买一幅手套?原来,今天是他妈妈的生日,他答应要送给妈妈一件最好的礼物。因为明明的妈妈常年奔波在外,那双曾经抚摸着他的那双手已布满了老茧,所以,他决定送给妈妈一双手套。
当时,明明非常着急,他最心爱的储蓄罐打不开了,他用了全身的力气也没能打开,急得快要哭出来了,他不知道该怎么办。很快明明的脑袋里有了一个念头——把他最心爱的储蓄罐打碎。他决定了。只见他拿起储蓄罐,往地上狠狠地一摔,储蓄罐破了……
虽然明明会伤心,为了他最心爱的储蓄罐而伤心;但明明也会快乐,为了他买到礼物而快乐。他在想象,想象着妈妈的手是如此的美丽,想象着妈妈在为他做精美的小饰品……
明明回到家,紧紧地抱着在昏暗的灯光下糊纸口袋的妈妈,送上了这件礼物。明明和妈妈流出了晶莹的泪珠。在那崭新的手套上绣着几个字——妈妈,祝您生日快乐!