储蓄罐作文
虽然文文有个储蓄罐,但今天储明天用,所以总是空着。
可是,最近不知什么原因,储蓄罐渐渐地满了,沉甸甸地。谁知好景不长,一天,爸爸、妈妈发现储蓄罐全空了,钱到哪去了呢?一缕疑去顿时升上了他们的心头。他们决定查找钱没了的原因。
一天晚上,爸爸、妈妈听见文文房间里发出来“当当当”的声音,于是他们悄悄地跑到文文房外,慢慢地把门打开,偷偷地看文文在干什么---文文正在把储蓄罐里面的钱全部倒出,又拿了十块巧克力一起放进了书包。一缕疑云再次升上了他们的心头。
第二天,文文放学回到家,爸爸、妈妈发现钱和巧克力都没了,就生气地问:“你把储蓄罐里的钱用到哪里去了?是不是做了什么不好的事?”文文认真地回答说:“我把钱和巧克力都送到了养老院去了,还把在学校里做的世博馆手工也送去了。”爸爸、妈妈听完后,高兴地抱住文文,说:“孩子长大了,懂得尊敬老人了,爸爸、妈妈错怪了你。”
文文以前是一个爱买零食的孩子,现在她用自已好不容易储下来的钱和巧克力都送给了养老院,文文真是个充满爱心的孩子,我们要向她学习。